イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マスカルポーネのムース カカオパウダー風味

   

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イタリア料理レシピ

マスカルポーネと卵黄・生クリーム
香り付けにブランデーを
そして最後にココアパウダーを振りかけ頂きます
クリスマスのデザートにいかがですか



<ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

>

マスカルポーネ 125g
たまご 3個
生クリーム 300cc
グラニュー糖 40g
ブランデー 30cc
ココアパウダー 20g



イタリア料理に使用する食材


しっとりとしたミルクのコクがありながら、
口どけがよく、しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》

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卵 安全●取寄せグルメ 一流シェフ御用達
小林養鶏農園の特鶏卵
Lサイズ10個


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商 品 特 徴 フランス、ヴァローナ社のココアパウダーです。
混ぜものなしの100%。力強い純粋なカカオの風味が感じられます。
赤みがかっていて、色鮮やかなのが特徴です。
原 材 料 名 カカオ豆


微粒子グラニュー糖 3kg__


カミュ VSOP エレガンス
40度 箱付 700ml

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまこは
    卵黄のみを使います
    ボウルに卵黄だけを異例置きます
  2. それにマスカルポーネを入れ
    混ぜ合わせます
  3. 別のボウルに
    生クリームを入れ
    大きなボウルに凍り水を入れその上にボウルを乗せ底を冷やしながら
    生クリーム・グラニュー糖を入れ泡立てます
    6分立てぐらいです
  4. マスカルポーネの入れたボウルに
    泡立てた生クリームを少しずつ加え
    ざっくりと混ぜ合わせて行きます
    泡がつぶれないようにします
    ブランデーを加えます
    撹拌します
  5. カクテルグラスに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やし固めます
  6. 食べる直前に
    上にココアパウダーを振りかけます
    小さな漉し網にパウダーを入れ
    振りかけると綺麗にかかります

お勧めの食器


シングルピースで吹き、しなやかな曲線と重い茎とエリナは格別です!
LSA ELINA カクテルグラス 350ml クリアー <2個セット箱入り>


ベニス レストラン 30  Da Ivo

Da Ivo
Da Ivo
1809 San Marco
Venezia, VE 30124
Telefono: 041 5285004
Fax: 0415205889
Email: info@ristorantedaivo.it

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    マスカルポーネのムースですか
    美味しそうです~~^^
    ランタナの赤もすてきですね。

    >いつもありがとうございます~~^^

  2. puffpuff より:

    素敵なレシピですね~
    器もいいなぁ。。

    ぐっと冷え込んであちこちから初雪のニュースが…
    暖かくしてお過ごしくださいね

  3. イヴォンヌ より:

    マスカルポーネのムースいいですね~
    カカオパウダーがこれまたおいしそう)^o^(

  4. ソフィー より:

    マスカルポーネはティラミスで時々味わいますが、あまり他のレシピで使用した記憶がありません。ムースにすると、あの滑らかな舌触りが活かされますよね。さすがです。この間、コーヒー味のマスカルポーネを使ってみたのですが、このレシピにも使えるかも。

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