イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

ケーキ

マスカルポーネのムース カカオパウダー風味

投稿日:

マスカルポーネのムース カカオパウダー風味

イタリア料理レシピ

マスカルポーネと卵黄・生クリーム
香り付けにブランデーを
そして最後にココアパウダーを振りかけ頂きます

カサブランカ

イタリア料理に使用する食材2人分

>

>

マスカルポーネ 125g
たまご 3個
生クリーム 300cc
グラニュー糖 40g
ブランデー 30cc
ココアパウダー 20g

イタリア料理に使用する食材

しっとりとしたミルクのコクがありながら、
口どけがよく、しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》

「美味しんぼ」にも取り上げられた逸品卵
卵 安全●取寄せグルメ 一流シェフ御用達
小林養鶏農園の特鶏卵
Lサイズ10個

蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^

《ヴァローナ》ココアパウダー【100g】
商 品 特 徴 フランス、ヴァローナ社のココアパウダーです。
混ぜものなしの100%。力強い純粋なカカオの風味が感じられます。
赤みがかっていて、色鮮やかなのが特徴です。
原 材 料 名 カカオ豆

微粒子グラニュー糖 3kg__

カミュ VSOP エレガンス
40度 箱付 700ml

イタリア料理レシピ手順

  1. たまこは
    卵黄のみを使います
    ボウルに卵黄だけを入れます
  2. それにマスカルポーネを入れ
    混ぜ合わせます
  3. 別のボウルに
    生クリームを入れ
    大きなボウルに凍り水を入れその上にボウルを乗せ底を冷やしながら
    生クリーム・グラニュー糖を入れ泡立てます
    6分立てぐらいです
  4. マスカルポーネの入れたボウルに
    泡立てた生クリームを少しずつ加え
    ざっくりと混ぜ合わせて行きます
    泡がつぶれないようにします
    ブランデーを加えます
    撹拌します
  5. カクテルグラスに入れ
  6. 冷蔵庫に入れ冷やし固めます

  7. 食べる直前に
    上にココアパウダーを振りかけます
    小さな漉し網にパウダーを入れ
    振りかけると綺麗にかかりま

お勧めの食器


シングルピースで吹き、しなやかな曲線と重い茎とエリナは格別です!
LSA ELINA カクテルグラス 350ml クリアー <2個セット箱入り>

-ケーキ
-, , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.