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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マスクメロンの冷製スープ 生ハム乗せ

      2015/07/07

マスクメロンの冷製スープ 生ハム乗せ

イタリアン料理レシピ

マスクメロンにマスクメロンのリキュール
ミントの葉
レモン汁をミキシングして
裏ごしします
冷蔵庫で冷やし
取り出し上に生クリームをのせ
その上に生ハムの千切りを乗せます
炉論の甘さと生ハムの塩気が良くあいます

ランタナ

IMG_5204ランタナ

IMG_5205ランタナ

マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ Civitanova Marche

チヴィタノーヴァ・マルケ は、
人口39,659人のイタリア共和国マルケ州
マチェラータ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ  Civitanova Marche
マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ  Civitanova Marche2
マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ  Civitanova Marche

マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ Civitanova Marche Google地図

マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ Civitanova Marche photograph

マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ Civitanova Marche  レストラン
Be Bop SAS di Martellini G&C
Be Bop SAS di Martellini G&C
Be Bop SAS di Martellini G&C5

マルケ州 チヴィタノーヴァ・マルケ Civitanova Marche   ホテル
suiteCountry House La Radice
Country House La RadiceCountry House La Radice

イタリア料理に使用する食材2人分

マスクメロン1個
生ハム1枚
メロンリキュール15cc
レモン1個
ダブル生クリーム50cc
ミントの葉10枚+飾り

イタリア料理に使用する食材


静岡産アローマ マスクメロン
大玉(1.4kg前後)1玉(化粧箱入り)


添加物香料不使用 幻のメロン酒 足守マスクメロンリキュール 200ml
原材料は
地元岡山産米で醸造された二面(フタモ)大吟醸酒
足守マスクメロン
グラニュー糖だけ。


イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g


スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ダブルクリーム Nakazawa クレームドゥーブル 1L

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イタリア料理レシピ手順

  1. メロンの
    歩留まりは50%です
    1.4Kgですので700gが使えます
  2. メロンを
    縦に二等分し中の身を
    綺麗にスプーンで取り出します
  3. レモンは
    絞ります
  4. ミントの葉は
    みじん切りにします
  5. フードプロセッサーで
    ミキシングします
    裏ごし器で裏ごしします
  6. メロンリキュールを入れ
    良く混ぜ合わせます
  7. カクテルグラスに入れ
    冷蔵庫で冷やしておきます
  8. 取り出して
    ダブル生クリームを
    上にスプーンで
    乗せるようにします
  9. 生ハムは細い千切りにします
    それを上に乗せます

イタリア料理に使用する調理器具


東洋佐々木ガラス カクテルグラス 385ml セミクリスタル製

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, スープ, フルーツ , , , ,

Comment

  1. sarara より:

    Ryujiさんへ

    いつもありがとうございます。

    メロンのスープ
    美味しそうです♪

    きっといただいたら
    のけぞって
    涙が出るほど感動すると思います

  2. puffpuff より:

    素敵なスープですね!!
    スーパーへ行くとメロンがいっぱい!
    いろんな種類が出ていますね。

  3. マスクメロンの冷製スープ最高に贅沢でおいしそうですね~♪

  4. 生ハムとメロンが
    あいますね〜
    生ハムレシピ
    一緒ですね(*^_^*)
    とっても美味しそうです〜

  5. kazuyoo60 より:

    マスクメロンをですか。贅沢で綺麗なお料理です。
    メロンも西瓜も桃も、果物全部大好きです。

  6. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    マスクメロンをスープにするというのがいいですね!!
    生ハムを乗せることにより美味しさが増しますね!!

    とても美味しそうです!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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