イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マチュドニア アイスクリーム添え

      2016/07/14

マチュドニア アイスクリーム添え

イタリアン料理レシピ

フルーツのデザート
豪華版です
凄く美味しいです
市販のアイスクリームを乗せて
お楽しみ下さい



百合の花

IMG_6176ゆり

IMG_6177ゆり



イタリア料理に使用する食材2人分

マンゴー 1個
ブルーベリー 20粒
ブラッグベリー/td>

20粒
ラズベリー 20粒
スナックパイン 20かけ
葡萄ピオーネ 20粒
ブラッドベリージュース 300cc
アイスクリーム(市販 お好みのもの) 100g
ミントの葉/td>

形の無良いところ2セット



イタリア料理に使用する食材


冷凍フルーツミックスベリー 3種類
(ラズベリー500g・ブルーベリー500g
ブラックベリー500g)
★冷凍配送★ヨーグルト・アイスのトッピング手作りお菓子の製菓材料




山梨県産 ピオーネ 人気の種無しぶどう 秀品 約2キロ 3~4房


沖縄産スナックパイン約2.5kg


内容 朝穫れ“厳選”完熟マンゴー
サイズ 大サイズ(350g~449g)
個数 1個
秀品-通常玉(青秀)
産地 宮崎


今年収穫したばかりのフレッシュな
有機ブラッドオレンジをそのまま搾って瓶づめした
搾りたてのストレート100%果汁
今年収穫したばかりのフレッシュな
有機ブラッドオレンジをそのまま搾って瓶づめした
搾りたてのストレート100%果汁

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog



    イタリア料理レシピ手順

  1. ブルベリールブラックへベリー・ラズベリーは
    冷凍で巣ので冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
  2. 葡萄ピオーネは
    皮をむき増す
  3. スナックパインは
    ひとかけらに小分けします
  4. マンゴーは
    3cm角にカットします
  5. スープ皿に
    フルーツを入れ
    ブラッドオレンジジュースを加え煮込みます注ぎ入れます
    上にお好みのアイスクリームをのせます
  6. ミントの葉を
    飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm【楽


シチリア レストラン 50<マルサラ

Ristorante Le Viole
所在地: Strada Nuova di Castelnuovo, 60, 43126 Castelnuovo PR, イタリア
電話: +39 0521 601000
Ristorante Le Viole

毎日最高の魚と伝統的な料理の最高の料理を慎重に私たちのシェフによる、
当社のスタッフが注意を払って提供しています。
レストランル・ヴィオレはランチビュッフェ
または当社の古典的なアラカルトメニューでも、
昼食のために毎日オープンしています。

Ristorante Le Viole00

Ristorante Le Viole02

Ristorante Le Viole01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    これからの季節にはこのようなデサート絶対ですね。様々な果物の協奏曲 アイスクリームと。夏の木陰のテーブルで味わうイメージです。

  2. kazuyoo60 より:

    カサブランカ、こんなに沢山の蕾で、素晴らしいです。
    大好きで豪勢な果物たちです。最高ですよ。食べたいです。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ベリー3種、マンゴー、パイナップル、ぶどう!本当に豪華ですね~
    彩りも綺麗ですよね。美味しいバニラアイスを盛りつけて☆
    冷たいだけではない、夏バテや紫外線対策にも効果ありそうなデザートですね^0^

  4. イヴォンヌ より:

    ミックスベリーにマンゴにパインにたくさんのフルーツにブラッドオレンジジュースそこへアイス最高ですね~♪

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、今日はデザート!しかも今の季節にぴったり♪
    ベリーいっぱい、そしてマンゴー、パイナップル、葡萄!
    ブラッドオレンジジュースでさっと煮込んだソースに、足スクリーム♪
    いやっつ、とっても美味しそうですね!
    豪華♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    女性が好きそうなデザートですね。
    バニラアイスが食べたくなりました♪

    応援☆☆☆

  7. ソフィー より:

    珍しく豪華なデザートレシピですね。今ならエキゾチックな果物も簡単に手に入るので、この時期を利用しない手はないですね。ブラッドオレンジジュースも大好きです。ちょっと高いけど。アイスクリームと一緒に食べたら、さぞ美味しいでしょうね。素敵なレシピをありがとうございます。

  8. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    さまざまなフルーツを
    カラフルに豪華に使って
    とても美味しそうです♪
    食べるのが勿体ないと言いながら
    すぐに食べてしまいそうです。
    アイスは市販のでいいのですね!
    あとはブラッドオレンジのストレートジュース探しです。

    ぜひいただきたいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

トロペアのジャム

イタリア料理レシピ イタリアの赤タマネギトロペア 凄く甘みの強いタマネギでじゃに …

新たまねぎのロースト

新たまねぎのロースト イタリア料理レシピ 淡路産の甘みのある新たまねぎをロースト …

パスタ スパゲッティ スナップエンドウとサルシッチャ

イタリア料理レシピ 甘いスナップエンドウと サルシッチャの塩気が良く合います そ …

パスタ フェットチーネ 栗とゴルゴンゾーラチーズソース

イタリアン料理レシピ イタリアの栗粉を使いトロミをつけ ソースに濃度を与えます …

タコのナポリ風

イタリアン料理レシピ 凄く簡単料理です ボウルに オリーブオイル・にんにく・レモ …

小かぶのパスタ フジッリ

小かぶのパスタ フジッリ   イタリア料理レシピ 小かぶの実も葉も使い切ります …

メカジキの大トロとバルサコビネガー風味

イタリアン料理レシピ メカジキの美味しいトロの部分を 薄力粉をつけソテーします …

桜海老のガレット

イタリア料理レシピ 旬の桜エビのガレット風にして見ました 桜エビを薄力粉でまぶし …

エリンギのパン粉焼き

イタリアン料理レシピ エリンギ 美味しいキノコです エリンギのパン粉焼きです 鶏 …

鶏の白子の水牛モッツアレラチーズとアンチョビーソース

イタリアン料理レシピ 鶏の白子(睾丸) 珍しい食材ですが とても美味しい物です …