イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミニトマトのババロア

   

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イタリアン料理レシピ

ミニトマトのババロア
ミニトマトのソース
バジルのソースを飾り
オシャレなババロアです



バラ カクテール

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ミニトマト 120g
牛乳35cc 6本
板ゼラチン 2.5枚
生クリーム 20cc
ミニトマトの漉したも 50cc
たまねぎ 50g
牛乳400cc 150cc
シェリービネガー 5cc
1適量c
バジルソース 30cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


南阿蘇 ミニとまと 3kg
匠 田尻さんのこだわりミニとまと!真っ赤なルビーのような完熟ミニトマトは、
世界農業遺産にも認定された熊本県 南阿蘇のおいしい天然水(地下水)で育ちました。




《野洲化学》ゼラチンリーフ300(青)【300g】
300g(約90枚入り)(1枚:3.3g)
1.ゼラチンリーフをたっぷりの水で1~2分間ふやかします。
1.温かい材料(50~60℃)を用意し
1の水気を切ったゼラチンリーフを入れて溶かし込みます。
3.粗熱を取って、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めます。
(ゼラチンリーフ300の標準使用量は、デザーチゼリーで3枚に対し液量430ccです。)


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


スペイン産 シェリービネガー(375ml)
酸度7度
スペイン産パロミノ種白ぶどう100%で作られたシェリー酒を、
樫の木樽の中で熟成させました。
強い酸味の中に鋭敏かつ芳醇なフルーツを思わせる香りが漂います。
和食・洋食を問わず、様々なお料理にお使いいただけます。


FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


スイートバジル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  • 飾り用のバジルのソース
    バジル1枝分の
    葉を摘み取ります
  • 小さなソースパンに
    お湯を沸騰させて
    茎を湯がきます
    鶏出汁ます
    バジルの葉を入れ湯がきます
    すぐに取り出し氷水の中に入れ
    色止めをします
  • バジルの葉を
    キッチンタオルで包み
    水気を絞ります
  • フードプロセッサーに
    絞ったバジルのはとバジルの葉の倍のオリーブオイルを入れ
    ミキシングします
  • ミニトマトのソース
    ミニトマト50gは
    オリーブオイル25gと塩を振り入れ
    フードプロセッサーでミキシングします
    裏輿します
  • 板ゼラチン3.2gを
    2.5j枚用意します
    ボウルに入れ
    水を加え
    ゼラチンを入れ柔らかく溶かします
  • ミニトマトは
    へたを取り除き
    縦に二等分にして
    小さなソースパンに入れ
    塩をふりかけ牛乳を加えて
    沸騰させます
  • フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
    裏ごしをして皮と種を取り除きます
    ボウルに入れ
    裏ごしして物に柔らかくなったゼラチンを
    すくい入れ混ぜ合わせます
  • 大きめのボウルに氷水を入れ
    上に裏ごしした物を入れたボウルを乗せ
    冷たくします
    生クリームを入れ混ぜ合わせます
    6cmのプリン型に入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします
  • ミニトマト6個を
    縦に二等分にします
  • 食器にプリン型から取り出し
    中央に置きます
    もにトマトのソースをあたりに流し入れ
    ミニトマトを置き飾ります
    上にバジルのソースをのせ飾ります

お勧めの食器


【コンパクト対応】【サンクラフト パティシエール 焼き型(プリン型) 6cm


スパークリング 08 シャンパンソーサー
[径91mm 高さ147mm 容量230cc 最大径(mm)96 ] 6個入


フィレンツェ レストラン 19

所在地: Viale Edmondo de Amicis, 1, 50137 Firenze, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時30分~23時00分
電話: +39 055 626 6019
L’angolo Del Mare
L’angolo Del Mare face book
海域には2古い友人のこの仕事への情熱から生まれたレストランです、
「プーリアルームのトスカーナ料理でOneおよびその他の「両方が海を愛し、取得しています
時間の経過魚の正確な知識インチ すべては「海の角度を提供しています
「フレーバーの組み合わせと組み合わせて才能、知恵を必要とします
原材料、製品の選択に経験豊富な目の、最高品質のすべて。
食品、暖かさ、芸術と美学は完璧な労働組合では、いつものように、封入されています
それはつまり、私たちの顧客が移動することができ、私たちの唯一の意思で私たちを助けます
楽しい瞬間と楽しむ非常に、特別なユニークで激しいです。
スタイルは、可能な限りあらゆる形態の受信に頌歌です
チャンスに何も残さない正確なビジョンのおかげ。
あなたが見つけるの雰囲気は静かでリラックスした親しみやすさです。

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. Rune より:

    おはようございます。
    濃厚なお味のミニトマトのババロアにバジルソースが絡んでとっても美味しそうです!
    わたしもひさしぶりにゼンサイとしてのババロアを頂きたくなりました。
    得にこのレシピで付くって味わってみたいです!
    素敵なレシピを有り難うございます!有り難うございます

  2. kazuyoo60 より:

    ミニトマトの甘い品種だとしても。ババロアは甘い菓子と思っていました。
    何時もの材料表を止められたのですか。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    トマトのババロア♪
    これ、絶対美味しいですね~身体が喜びそうです(^^
    お色も可愛いですね♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ミニトマトは甘いので、大きいトマトで作るより美味しそうですね♪
    来年、ミニトマトが沢山収穫できた時に作ってみたいです。

    応援3☆

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