イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ

更新日:

ミラノ風骨付き仔牛ロースのカツレツ

イタリアン料理レシピ

イタリア ミラノの名物理売りです
細かく下したパン粉
溶き卵とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせた衣をくくらせ
パン粉を付けます
チーズの香りが一杯のカツレツです

我が家の庭乃桃の実

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イタリア料理に使用する食材2人分

仔牛肉 骨付きロース肉 フレンチラック 2本
ドライパン粉 適量<
無塩バター 50g
パルミジャーノチーズ 60g
たまご 2個
強力粉 適量
レモン 1個
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

オーストラリア産スモールホワイトヴィール
生後約2週間の乳のみ仔牛
仔牛肉 骨付きロース肉 フレンチラック  約700-800g(冷凍)

入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】

強力粉
ナポリのピザ職人愛用のピッツァ専用小麦粉
ピザ用粉 カプート社 ファリーナ ティーポ00
クオーコ ピッツァイオーロ サッコロッソ 950g

ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g

手軽に使える粗挽き黒胡椒
321 クラッシュド・ブラックペパー(Crushed Black Pepper) LLサイズ 300g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 骨付き仔牛は
    肉叩きで
    肉の部位をたたいて薄く広げます
    半分の薄さまで伸ばします
    塩・ブラックペパーを
    片面のみにふりかけます
  2. ドライパン粉は
    ミキシングし
    細かく砕きます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. ボウルに
    溶き卵とパルミジャーノチーズを入れ
    攪拌し混ぜ合わせます
  5. 骨付き仔牛ロースに
    強力粉をまぶし
    余分な粉はたたいて落とします
  6. ボウルに
    入れ
    溶き卵をたっぷり付けます
  7. 細かくしたパン粉を両面に
    軽く付けます
  8. フライパンに
    無塩バター50gを入れ
    弱火で溶かします
  9. 仔牛骨付きローか肉を入れ
    弱火のままで炒めます
  10. バターが焦げ付かないように
    弱火で最後までしあげて行きます
  11. 綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し同じように炒めます
  12. 食器に盛り付けます
    レモンの半切りを添えます

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