イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ヤリイカのルサミコ風味

      2016/09/27

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イタリアン料理レシピ

身厚のヤリイカの炒めもの
バルサミコの風味が良く合います
野菜のブロードで煮込んだイカの味に奥行きが出ます



マリンゴールド

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イタリア料理に使用する食材2人分

ヤリイカ 2敗
にんにく 2片
白ワイン 50粒
野菜のブロード 100cc
ルサミコ 40cc
イタリアンパセリド 1枝
ミニトマト 4個
オリーブオイル 40cc
塩の花 適量



イタリア料理に使用する食材


[海老平]冷凍ヤリイカLサイズ 1本




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イタリア料理レシピ手順

  1. ヤリイカを裁きます
    輪切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. 野菜のブロードは
    100cc分を作ります
    小さなソースパンに
    100ccのお湯を沸騰させ
    野菜のブロード3gを入れ
    溶かします
    弱火にして置きます
  4. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを入れ
    弱火にかけ
    丁寧に炒めます
  5. にんにくに
    香りがついてきたら
    ヤリイカを入れ
    中火で炒めます
    白ワインを加え
    アルコール分は飛ばします
  6. 野菜のブロードを
    加え煮込みます
  7. バルサミコを加え
    中火で炒め酸味を飛ばします
  8. 松の実を加え
    混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付けます
  10. ミニトマトは
    縦に二等分にし
    飾ります
    イタリアンパセリを飾ります

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我々は>フレスコバルディ家から原材料や生産ワインの研究に基づいて、
トスカーナ料理を提供しています
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ヤリイカは柔らかですけれど、肉厚というほどもです。
    松の実は残っていたはずです。ご馳走ですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ヤリイカのバルサミコ
    美味しそうです~~
    香も良さそうですね。

    >いつもありがとうございます^^
    良い旅になりました。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    野菜のブロードに、大蒜の香、そしてバルサミコ♪
    美味しそうですね♪
    ワインにぴったりな1品ですね♪

  4. スミレコ より:

    コメントいつもありがとうございます。
    毎日欠かさず新しい記事をアップされていて、本当にすごいことだなー、と尊敬しております!
    これからもがんばってください!
    イタリア、行ってみたいな〜(*^^*)

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ヤリイカにもバルサミコが合うのですね。
    ニンニクで炒めたヤリイカがとっても美味しそうです!

    応援3☆

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