イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

ラムチョップ ブロックのロースト ハーブの香り

更新日:

ラムチョップ ブロックのロースト ハーブの香り

ラムチョップのブロックで豪快な料理です
クリスマスにいかがでしょうか
皆さんでわいわい言いながら骨付き肉をカットする
楽しみがあります

ナデシコ

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イタリア料理に使用する食材8人分

ラムチョップブロック 900g~1000g
ローズマリー 6枝
セージ 2枚
タイム 6枝
白ワイン(辛口) 300cc
にんにく 6片
オリーブオイル 20cc
無塩バター 30g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

☆ラムチョップ(ラム肉) オージービーフ ブロック 900g~1Kg

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

青果 セージ生 フレッシュハーブ【国産野菜】フレッシュセージ パック約20g

タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml I
GPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)

入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップの
    脂身の部分に格子型に深く
    切り目を入れます
  2. 裏返して
    骨と身の間に
    骨に沿って厚みのある部分に
    深く切り目を入れます
  3. 塩・ブラックペパーを
    すり込みます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ラムチョップの脂身の部分をしたにして入れ
    皮付きのにんにく
    ハーブを入れ
    弱火にかけ蓋をして8分間炒めます
    途中二回ぐらい
    スプーンで脂をすくいラムチョップの上から回しかけます
  5. 脂身に綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し弱火で炒めます
    そのときハーブは取り出します
    キッチンタオル1枚をフライパンに入れ
    余分な脂を吸い取り拭き取ります
    弱火で炒めます
    煮出てきた肉汁をすくい
    ラムチョップの上に振りかけます
    キッチンタオルを使い
    フライパンの余分な脂を吸い取り拭き取ります
  6. 白ワインを注ぎ入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
    ラムチョップを取り出します
  7. 出てきたスープを
    1/2に煮詰めソースにします
  8. 強力粉20g・無塩バター20gを
    捏ね混ぜ合わせます
    しっかりバターが粉と馴染むまで捏ねます
  9. フライパンに少しずつ入れ
    混ぜ合わせて行きます
  10. 食器に
    骨に沿ってカットした肉をのせ
    上にソースをかけ頂きま

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