イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップ ブロックのロースト ハーブの香り

   

イタリア料理レシピ

ラムチョップのブロックで豪快な料理です
クリスマスにいかがでしょうか
皆さんでわいわい言いながら骨付き肉をカットする
楽しみがあります



ビオラ




イタリア料理に使用する食材8人分

ラムチョップブロック 900g~1000g
ローズマリー 6枝
セージ 2枚
タイム 6枝
白ワイン(辛口) 300cc
にんにく 6片
オリーブオイル 20cc
無塩バター 30g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


☆ラムチョップ(ラム肉) オージービーフ ブロック 900g~1Kg




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


青果 セージ生 フレッシュハーブ【国産野菜】フレッシュセージ パック約20g


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml I
GPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップの
    脂身の部分に格子型に深く
    切り目を入れます
  2. 裏返して
    骨と身の間に
    骨に沿って厚みのある部分に
    深く切り目を入れます
  3. 塩・ブラックペパーを
    すり込みます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ラムチョップの脂身の部分をしたにして入れ
    皮付きのにんにく
    ハーブを入れ
    弱火にかけ蓋をして8分間炒めます
    途中二回ぐらい
    スプーンで脂をすくいラムチョップの上から回しかけます
  5. 脂身に綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し弱火で炒めます
    そのときハーブは取り出します
    キッチンタオル1枚をフライパンに入れ
    余分な脂を吸い取り拭き取ります
    弱火で炒めます
    煮出てきた肉汁をすくい
    ラムチョップの上に振りかけます
    キッチンタオルを使い
    フライパンの余分な脂を吸い取り拭き取ります
  6. 白ワインを注ぎ入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
    ラムチョップを取り出します
  7. 出てきたスープを
    1/2に煮詰めソースにします
  8. 強力粉20g・無塩バター20gを
    捏ね混ぜ合わせます
    しっかりバターが粉と馴染むまで捏ねます
  9. フライパンに少しずつ入れ
    混ぜ合わせて行きます
  10. 食器に
    骨に沿ってカットした肉をのせ
    上にソースをかけ頂きます

お勧めの食器


【ロイヤル(ROYALE)】 ロイヤル 広渕丸 サービスプレート No.850 50cm


ベニス レストラン 43  La Cusina

La Cusina
ベニス レストラン 43  La Cusina

所在地: S. Marco, 2159, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 240 0759

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8043%e3%80%80%e3%80%80la-cusina-01

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8043%e3%80%80%e3%80%80la-cusina-03

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8043%e3%80%80%e3%80%80la-cusina-04

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%8043%e3%80%80%e3%80%80la-cusina-05

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. fleur de sel より:

    とっても豪華でお洒落なお料理ですね。おっしゃるようにクリスマスの食卓をにぎわせてくれそうです。ラムは大好きそして私もローズマリー・セージなどのハーブと合わせるのが好みとても食べたくなりました。素敵なレシピありがとうございました。

  2. イヴォンヌ より:

    ラムチョップ大好きです♪
    こうしてブロックで焼いたらおいしいでしょうね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ラムチョップ・・そんな季節になりましたね♪
    このあたりではクリスマスシーズンのこの時期にしか手に入りません(^^;
    美味しいのにね(^^
    香とブロック!美味しそうです、ラム好きにはたまりません(^^
    あったかくお過ごしくださいね(^^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

鯛のカルパッチョ ブラックオリーブソース

イタリアン料理レシピ ブラックオリーブ・アンチョビー・にんにく ケッパー・パセリ …

パスタ リングイネ 鮭・イクラ ケッパー風味

イタリアン料理レシピ 鮭の低温コンフィを作ります それをパスタのソースとし パス …

イタリア米とうすいえんどうのスープ

イタリアン料理レシピ うすいえんどうのホクホク感が味わえます 野菜のブロードにう …

パスタ キタッラ まだらの白子 ボッタルガ

イタリアン料理レシピ まだらの白子のパスタです 白子の濃厚な旨みを増し パスタに …

ベビーリーフとゴルゴンゾーラ リンゴ・クルミ・セミドライイチジク添え

イタリア料理レシピ ゴルゴンゾーラの塩気が イーセミドライイチジクの甘み リンゴ …

パスタ リングイネ ブラックオリーブのペースト

イタリアン料理レシピ ブラックオリーブのペーストを作ります ブラックオリーブ ア …

豚ロースブロックの塩釜

イタリアン料理レシピ 美味しい豚ロースのブロックを 塩で包み込みオーブンでロース …

パスタ キタッラ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ ズッキーニのパスタ料理です ズッキーニを素揚げし パルミジ …

フレッシュトマトのパスタ  キタッラ オレガノ風味

イタリアン料理レシピ フレッシュトマトのソースを作ります オレガノの風味 バジル …

トマトとリコッタチーズのパスタ キタッラ バジル風味

イタリアン料理レシピ 凄く単純なトマトソース トマトホール缶の中身をそのまま 裏 …