イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

ラムチョップのロースト ザイオーネソース

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ラムチョップのロースト ザイオーネソース

イタリアン料理レシピ

美味しい白糠産サフォーク種ロースのラムチョップを
使用。
ザイオーネソースをたっぷりかけ
ラム肉の癖を完全になくなるようにしています
ソースの味が素晴らしいです

ペンタス

イタリア料理に使用する食材2人分

ラムチョップ 14本
ローズマリー <6本
無塩バター 20g
薄力粉 8g
たまねぎ 50g
牛乳400cc 150cc
にんにく 1片
フォンドヴォー 100cc
卵黄2個 30cc
オリーブオイル 20cc
適量

イタリア料理に使用する食材

「BBQ」に北海道からグルメお取り寄せ!!
骨付きラム肉(ラムチョップ) 
本格派・白糠産サフォーク種ロース 
500g(2~3人前程度) たれ付 


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップに
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ムチョップを入れ中火で炒めます
    ローズマリー2枝を入れ炒めます
  3. 両面に焼き色が付いたら
    オープンの温度200度に設定し
    フライパンに蓋を閉め
    入れローストします
    1分間ぐらいです
    すぐに取り出して
    室温で休ませます
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  5. たまねぎは
    みじん切りにします
  6. しいフライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターズ泡だってきたら
    にんにくとたまねぎを入れ
    丁寧に炒めます
  7. 薄力粉をふるいにかけて
    フライパンに入れ
    木べらでなじませ
    粉臭さがなくなるまで弱火で炒めます
  8. 乳・ローズマリー2枝を加え
    とろみが付くまで弱火で煮詰めます
  9. フードプロセッサーに
    ローズマリー2枝も含め入れ
    ミキシングします
  10. フォンドヴォーを加え
    ミキシングします
  11. 卵黄を加え
    ミキシングします
    ミキシングし滑らかになったら
    塩・ブラックペパーを振り入れ撹拌します

  12. 食器に
    ラムチョップを
    盛り付け
    ソースを回しかけます
  13. たまごは
    卵黄のみを使います

お勧めの食器

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