イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムチョップのロースト ザイオーネソース

      2016/09/15

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イタリアン料理レシピ

美味しい白糠産サフォーク種ロースのラムチョップを
使用。
ザイオーネソースをたっぷりかけ
ラム肉の癖を完全になくなるようにしています
ソースの味が素晴らしいです



ゴーヤの花

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イタリア料理に使用する食材2人分

ラムチョップ 14本
ローズマリー <6本
無塩バター 20g
薄力粉 8g
たまねぎ 50g
牛乳400cc 150cc
にんにく 1片
フォンドヴォー 100cc
卵黄2個 30cc
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


「BBQ」に北海道からグルメお取り寄せ!!
骨付きラム肉(ラムチョップ) 
本格派・白糠産サフォーク種ロース 
500g(2~3人前程度) たれ付 




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップに
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ムチョップを入れ中火で炒めます
    ローズマリー2枝を入れ炒めます
  3. 両面に焼き色が付いたら
    オープンの温度200度に設定し
    フライパンに蓋を閉め
    入れローストします
    1分間ぐらいです
    すぐに取り出して
    室温で休ませます
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  5. たまねぎは
    みじん切りにします
  6. 新しいフライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターズ泡だってきたら
    にんにくとたまねぎを入れ
    丁寧に炒めます
  7. 薄力粉をふるいにかけて
    フライパンに入れ
    木べらでなじませ
    粉臭さがなくなるまで弱火で炒めます
  8. 牛乳・ローズマリー2枝を加え
    とろみが付くまで弱火で煮詰めます
  9. フードプロセッサーに
    ローズマリー2枝も含め入れ
    ミキシングします
  10. フォンドヴォーを加え
    ミキシングします
  11. 卵黄を加え
    ミキシングします
    ミキシングし滑らかになったら
    塩・ブラックペパーを振り入れ撹拌します
  12. 食器に
    ラムチョップを
    盛り付け
    ソースを回しかけます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を
!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 13

Da Settimo
Da Settimo face book
所在地: Via del Barco, 21, 50127 Firenze, イタリア
電話: +39 055 433458
調理中の最高の品質と伝統の選択魚
それは常に、最も要求の厳しい味覚を満足させるために
管理する第一級の食材を使用し
そのようなアンティークイタリアの魚介類の
レシピのような簡単な料理と品質を提供しています
1975年から、フィレンツェのトップシーフードレストランの中で
7位から。部屋はあなたが最高の漁獲量に加えて
プラトー生野菜の前菜、新鮮なパスタを味わうことができる上品な味が、
カジュアルで飾ら。

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Comment

  1. yuko より:

    ラム肉大好きです
    濃厚なソースを絡めていただくと
    おいしさ倍増ですね
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    ゴーヤーの実が可愛いです。次々に実ってくれますように。
    ラムチョップ、スーパーでは見ません。先日行った広いスーパーならあったかもですが、所要の帰りで付かれていて、売り場全部は見て回りませんでいた。機会が有ったら探検してもです。(笑い)
    濃厚なソースで美味しいでしょうね。売ってたらラムやマトンも食べたいと思います。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ラムチョップ、大好きです。でも自分で焼くと上手に出来ないです。
    両面を焼いてから200度のオーブン1分ですね。
    卵とローズマリーの、濃厚で香りの高いソースがとてもラム肉に良く合いそうです。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ラム肉のクセが完全になくなるようにお料理するんですね~
    ちょっと苦手な方でも大丈夫そうですね^^
    チビゴーヤーと花、そして蔓が可愛いです(=^・^=)

    >いつもありがとうございます^^

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ザイオーネソース・・濃厚で、ラムにぴったりなソースですね♪
    とっても美味しそうです♪
    ラム、大好きなんです~たまりません(^^

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