イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラム Tボーンステーキ

      2016/07/01

ラム Tボーンステーキ

イタリアン料理レシピ

ラム肉のTボーンステーキ
骨付き肉はおいしいですね
ローズマリー・タイム・イタリアンパセリのハーブソース
タップリのハーブの風味が口の中に広がります
楽しめる一皿です
少しオシャレに作って見ました



紫陽花 アナベル

IMG_6129紫陽花 

IMG_61303d@xe



イタリア料理に使用する食材2人分

ラム Tボーンステーキ 2枚
ローズマリー 2本+3本
タイム 4本+2本+2本
イタリアンパセリ 1本
にんにく 1片
カエンペパー 1g
パプリカパウダー 1g
ミニトマト 4個
オリーブオイル 適量



イタリア料理に使用する食材


お肉はやっぱり骨付き肉で!
ラム Tボーンステーキ (仔羊骨付きロースとフィレ) 2枚




タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


イタリアンパセリ(パースレー) 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ラムTボーンステーキは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ一晩自然解凍します
    キッチンタオルで
    出てきた水気を綺麗に拭き取ります
    全体に塩・ブラックペパー・カエンペパー・ブラックペパー・パプリカペパーを
    振りかけます
  2. ハーブオイルは
    ボウルに
    タイムの葉4枝はみじん切りに
    ローズマリーの葉は2本みじん切りに
    イタリアンパセリの葉1枝はみじん切りに
    にんにく1片はは縦に二等分し中の芽を取り除きみじん切りにはます
    オリーブオイル30ccを入れます
    攪拌し混ぜ合わせます
  3. ジャガイモは
    皮をむき
    3cm角10個カットします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを20ccを入れ
    ジャガイモを入れ中火で炒めます
    全体に狐色に焼き色を付けます
    キッチンタオルの上にのせ脂を切ります
    塩を軽く振ります
  5. フライパンに
    オリーブオイルを10cc入れ
    ローズマリー1枝
    タイム1枝を入れ
    弱火で炒め香りを移します
    ローズマリー・タイムを取り出します
    ミニトマトのへたを取り入れます
    キビ糖を6g入れ混ぜ中火で炒めます
  6. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
  7. Tボーンステーキi
    ハーブソースを振りかけます
  8. 中火で熱したフライパンに入れ
    両面に綺麗な焼き色を付けます
  9. 食器に
    盛り付けます
  10. Tボーンステーキを中心に置き
    ジャガイモを添えローズマリー・タイムを飾ります
    ミニトマトを添えます
  11. ハーブソースを振りかけます
    ローズマリーの葉・タイムの葉を飾ります

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 37タオルミーナ

Grand Hotel Timeo Restaurant
住所: Via Teatro Greco, 59, 98039 Taormina ME, イタリア
電話:+39 0942 627 0200
Grand Hotel Timeo Restaurant
タオルミーナを提供している最も風光明媚なレストランで料理の旅に出ます。エトナ山、ケープタオルミーナによってBackdropped、レストランの比類のない場所はシチリア料理と地中海料理のセンセーショナルなメニューによって補完されます。

おいしそうな季節の食材、地元料理や地元産ワインを取り入れ、美しいテラス、またはエレガントなダイニングルームで食事。

Grand Hotel Timeo Restaurant02

Grand Hotel Timeo Restaurant01

Grand Hotel Timeo Restaurant03

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アナベルが沢山咲いて立派ですね。
    Tボーンステーキ 、美味しそうです。なぜ近くで出回らないのかな、ラムもマトンもです。
    シカ肉だって、売っていたら買うかもしれません。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ラム肉のTボーンステーキ
    食べた事ないです~
    骨の周りのお肉は美味しいですからね~
    盛り付けも素敵ですね(#^.^#)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ああ、紫陽花の綺麗なこと~好きな花の1つです(^^
    うっとり。
    そして、ラムにもTボーンってあったんですね!
    これは初めてかも(^^
    美味しそうです~これまたうっとりです。

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    肉厚そうですねぇw(*゚o゚*)w
    ラムはまだ苦手意識があるので、牛のTボーンステーキが食べたいな^^;
    お腹空きました。

    応援3☆

  5. みら より:

    ryuji_s1 さん、こんにちは^^

    ラムステーキとっても美味しそうですね^^
    やわらかくて香りもきっと良いんだろうな^^と想像していたら本当にお腹がすいてきちゃいました^^

    またお邪魔させて頂きます^^

    ありがとうございます^^

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    骨付き肉は、どの肉でも美味しいですね。
    ハーブたっぷりのオリーブオイルで、香りがとても素敵です。
    特にローズマリーの香りが好きです!
    じゃが芋を四角に切って、カリッとさせるのも良いですね。
    いつも、素敵なレシピをありがとうございます^0^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

豚肩ロースのタリアッテレ ハーブ風味

イタリアン料理レシピ 豚肉の風味豊かな肩ロースを使います お一人様250gで分厚 …

芽キャベツとアンチョビーのパスタ タリアッテレ

イタリアン料理レシピ 芽キャベツがでまわって来ました 甘みのある新鮮な芽キャベツ …

パスタ パッケリ カニとカニミソソース

イタリアン料理レシピ パスタ パッケリ 穴の開いた太いパスタに カニの身を詰め込 …

パスタ スパゲッティ ボンゴレ・ビアンコ

イタリアン料理レシピ アサリの出汁がいっぱいで美味しいです 白ワインのみで取り出 …

パスタ フジッリ カキとパンチェッタ カルボナーラ風

イタリアン料理レシピ このフジッリは ショートパスタではなく24cmの長さのなじ …

空豆のペコリーノ トスカーノ スタジオナートチーズソース

イタリア料理レシピ 空豆が出回り始めました 空豆のチーズソース 空豆とペコリーノ …

白インゲンのトマト煮込み パルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ 白インゲン豆はイタリア後で (ファジョーリ カンネッリーニ …

バスタ タリアッテレ 有頭エビとブラータ

イタリア料理レシピ ブラータBURRARA とは モッツアレラチーズの中に 生ク …

旬のタケノコの押し麦のスープ

イタリアン料理レシピ 旬のタケノコと 野菜のブロードで煮込んだ押し麦のピューレー …

パスタ フジッリ(ロングパスタ) そらまめ カチョ・エ・ぺぺ

イタリアン料理レシピ そらまめをにんにくマジョラムと失書に炒めます それに鶏のブ …