イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,986、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラ・フランスのキャラメルゼ シナモン風味

   

イタリアン料理レシピ

ラ・フランスが美味しくなってきました
簡単なレシピで楽しみましょう
素晴らしいドルチェです


セルビア

サルビア

サルビア



イタリア料理に使用する食材2人分

ラ・フランス2個
グラニュー糖80g
無塩バター50g
白ワイン(甘口)80cc
シナモンパウダー2g

イタリア料理に使用する食材


山形県産洋梨「ラ・フランス」特大5kg(10玉入)6Lサイズ


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


お菓子作りに適した極めて微粒の砂糖
微粒子グラニュー糖/1kg


バローネ リカーゾリ
トッリチェッラ 2015 750ml
白ワイン イタリア 甘口

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 洋梨の
    皮を芯と種の部分を綺麗に取り除きます
    5mm の厚さにカットします
  2. フライパンに
    無塩バターとグラニュー糖と水15ccを加えて
    加熱しカラメル状にします
  3. 洋梨を
    フライパンに並べます
    グラニュー糖が焦げ付き始めたら
    洋梨を裏返します
  4. 洋梨を食器に
    盛り付けます
  5. フライパンに残ったソースに白ワインを振り入れ
    煮詰めます
  6. 食器にソースを注ぎ入れます
    シナモンをたっぷり振りかけます

お勧めする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ21 La Valle di Pietraluna

La Valle di Pietraluna

所在地: Via per Mercadante – Contrada Fra Diavolo, Latitudine 40.88837 Longitudine 16.73416, 70020 Cassano delle Murge BA, イタリア
電話: +39 080 346 6058

La Valle di Pietralunaトリップアドバイザー参照

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、洋なしのキャラメルゼ♪
    きゃー美味しそうです~たまりませんね(^^
    ソースたっぷりでお願いします(笑)
    素敵な週末を~あったかくお過ごしくださいね。

  2. astro26 より:

    洋ナシ最近食べました~ キャラメリゼってこうやるんですね。白ワインにソース煮詰めてシナモンふりかけて最高においしそうですね~)^o^(

    イヴォンヌ

  3. kazuyoo60 より:

    ラ・フランスともう1種類の洋梨に出会っています。どちらも美味しいです。キャラメル風味、ほかの料理番組でも見ました。美味しいでしょうね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

マルケ州の県と主要都市 ポルト・サンテルピーディオ レストラン 5
ニンニクのニョッキ 白ねぎスープ
モリーユ茸とグリーンアスパラのクリームソースラグー
パスタ イタリアカラーのファルファッレ ケッパーとミニトマト
マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 31 Caffe Dei Poetia
マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 36 La Tellinao 
カボチャのパスタ たまご麺フェトチーネ ゴルゴンゾーラソース
マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 8 Zucchero a velò
ラムショートロインアイ ロースト ポルトソース
パスタ キタッラ 新じゃがのバスタ ブラッティーネ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。