イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

ローストいちじくストラッチャのの生ハム乗せ

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ローストいちじくストラッチャのの生ハム乗せ

ローストいちじくストラッチャのの生ハム乗せ

イタリアン料理レシピ

イチジクの旨さが増し美味しいです
バルサミコと蜂蜜そしてストラッチャテッラ ブラータ を
使用し最高の味です

メドウセージセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

イチジク 2個
ストラッチャテッラ ブラータ 【300g】【冷蔵品】 150g
バルサミコ 10cc
蜂蜜 cc

イタリア料理に使用する食材

【大株】バローネ(バナーネ)ロングドゥート ジャンボイチジク《果樹苗》

ストラッチャテッラ ブラータ (ブッラータチーズ の中身の部分だけ)■金・月曜日限定出荷/賞味期限:入荷後9日間■<イタリア産>【300g】【冷蔵品】

イタリア・パルマ産の生ハム (200g)

バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ【250ml】【常温/冷凍不可】【D+0】

【生はちみつ】 オーガニック 非加熱 オレンジ (250g)【Vangelosti】 / 非加熱はちみつ イタリア 蜂蜜 Vangelosti(ヴァンジェリスティ) ヨーロッパ 食品 食材 エスニック )

イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクは
    上部に縦に十文字に切り目を入れます
    小さなココットに立てて入れ
    バルサミコと蜂蜜をかけ
    180℃のーブンに入れ15分間ローストします
    冷蔵庫に入れ冷やします
  2. 取り出し
    カクテルグラスに入れ
    上にストラッチャテッラ ブラータを乗せ
    生ハムを上に形良く乗せます

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