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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ローストグリーンアスパラ バルサミコソース

   

ローストグリーンアスパラ バルサミコソース

イタリア料理レシピ

グリーンアスパラをオーブンでオリーブオイルを
振りかけロースとします
それにバルサミコを振りかけ頂きます


桃の花

IMG_5853桃の花

IMG_5855桃の花


イタリア料理に使用する食材2人分

>

>

グリーンアスパラ 1個
オリーブオイル 1個
バルサミコ 2個
塩/td>

4枚
ブラックペパー 40cc



イタリア料理に使用する食材


極太プレミアム!甘くて美味しい新鮮アスパラ 
産地直送ですギフトに最高どこよりも早い!
2016年 予約販売開始 北海道より直送
アスパラ 極太3Lサイズ 1kg





 バルサミコ スイートラベル 250ml ベレイ
甘さととろみが特徴ですので、
各種調味料としてだけではなく
ジェラードやデザートやチーズなどに甘味料としても最適です。


和洋の食材と多彩に楽しめるオリーブオイルの逸品!
イタリアトスカーナ産!
●○オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ 500ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    下部の固い部位を15mmほどカットします
    穂先より5cmより下部はピラーで皮をむきます
  2. フライパンに
    お湯沸かし沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    グリーンアスパラを入れ30秒間茹で引き上げます
    冷水にいれます
    キッチンタオルに包み水気を綺麗に拭き取ります
  3. オーブンを180℃に設定し
    グリーンアスパラを入れ
    オリーブオイルをふりかけ
    12分間ロースとします
  4. 食器に盛り付け
    バルサミコを振りかけます
    塩・ブラックペパーも振りかけます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン中心部のレストラン31

Spirito Divino
Spirito Divino
Ristorante
住所: Via dei Genovesi, 31 a/b, 00153 Trastevere,Roma RM, イタリア
電話:+39 06 589 6689

スピリトDIVINOとスローフード へ EATALY

数ヶ月で2016年 に開催されますEATALYのコースを
キッチン第一および第二レベル、「シェフになるだろう」女史Elianaの、シェフと
レストランのオーナー DIVINOスピリット、コースで講師のいずれかになります。
スローフード。

Spirito Divino0

Spirito Divino




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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, イタリア旅行 , , , ,

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    素材の活かし方に惹かれます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    新鮮なグリンアスパラは、シンプルに食べるのが美味しいですね♪
    バルサミコソースが良いですね♪
    とっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    オーブンでローストしたグリーンアスパラにバルサミコソースさっぱりとおいしそう~♪

  4. yuko より:

    アスパラガスはシンプルにローストが一番好きです
    バルサミコの風味も加わっておいしそうです
    ワインがほしくなりますね

    桃の花かわいいですね

  5. kazuyoo60 より:

    桃の木が2株もですか。だんだんと濃い色にでしょう。我が家でもです。
    グリーンアスパラをゆっくりとローストですね。種を送ってもらったのがまだ発芽しません。

  6. fleur de sel より:

    湯がいてからローストするのですね。ローストしたアスパラガス甘みが増してさぞかし美味しいと思います。桃の花とても美しいですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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