イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ワタリガニメスのスープ

      2016/07/20

ワタリガニメスのスープ

イタリアン料理レシピ

ワタリガニの雌を一人一杯を使用した贅沢なスープです
コクとカニの旨みが素晴らしいスープに仕上がります
ぜひお勧めです
お楽しみ下さい



エゴの木の実




イタリア料理に使用する食材2人分

ワタリガニ 雌 2敗
-たまねぎ 60g
にんじん 30g
セロリ 30g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
ブランデー 30g
白ワイン 40cc
-ホールトマト 400g
アメリケーヌソース 400cc
ローリエ 1枚
生クリーム 100cc
トマトソース 20cc
オリーブオイル 40cc
イタリアンパセリ 1枝
適量
ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
瀬戸内産 天然 活わたりがに(メス)
 450~550g



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ドロゲリア ぺペロンチーノ(ホール)【輸入食品】

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有機栽培 ホールトマト 400g[ケンコーコム ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン]

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【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

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アメリケーヌソース
キスコ社製:アメリケーヌソース(保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】

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ベラエミリア シチリア風トマトソース サンドライトマトとバジル入り 290g


『高級オイル』とささやかれるマンカ農園自家製 
なかなか手に入りませんプリメール 
SAN GIULIANO 【PRIMER】 500ml(常温) イタリア産 
高級 希少品です
イタリア・サルディニア島の
ドメニコ・マンカ農園のエキストラヴァージンオリーブ オイル ・・・
伊国の上流階級だけに分けられたドメニコ・マンカ農園の
自家製オリーブオイルがほんの少量だけ、手に入りました。
家族だけで消費されていたため、街に出ることはなく、
今回ご当主の好意により、家族用の一部を分けてもらいました。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ワタリガニをさばきます
  2. はさみの部位を切り取り残してきます
    足の一番ふとい部位も残しておきます
  3. 縦に二つに割り
    たまごは
    別の器に集めておきます
  4. 残りはぶつ切りにします
  5. ソースパンに
    たまねぎ・にんじん・セロリをみじん切りにして
    入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    野菜の水分をしっかり飛ばし枚
    40分間炒め続けます
    途中焦げ付かないように鍋底を
    木べらでこすげながら炒めます
  6. カニのぶつ切りにしたものを入れ
    中火で炒めます
    ブラデーを振り入れます
    アルコール分が飛んだら白ワインを入れます
  7. ホールトマトを加え
    ローリエを入れます
    木べらで潰します
  8. カニのブロードを加え
    塩・ホワイトベパー・パセリを加え
    30分間煮込みます
  9. 漉し器に
    鍋のすへてを入れ漉します
  10. 鍋に戻し入れ
    生クリームを加えます
  11. トマトソースを加え
    一にだちさせ火を止めます
  12. 食器に
    盛り付けます
    スープを注ぎ入れ
    上に
    甲羅の中にカニのたまごを入れ飾ります
    カニの足を甲羅の上の蕎麦に置きます
    カニの足を甲羅の下に置きます

お勧めの食器

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リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア レストラン 56 モーディカ

Terrazze Campailla
所在地: Via Posterla, 29, 97015 Modica RG, イタリア
電話: +39 0932 948160
Terrazze Campailla

Terrazze Campailla01

Terrazze Campailla02

Terrazze Campailla9

Terrazze Campailla03

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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    ワタリガニのメスのスープ
    おいしそうなお料理ですね(o^^o)
    ワタリガニは中華料理でも
    タイ料理でも好きです(*^_^*)
    私も食べたくなっちゃいました〜〜

  2. ryujiさん、こんにちは

    こちらは本当に濃厚で贅沢にいただくスープですね♪
    蟹の濃い味大好きです。
    手がこんでそうですが、
    いつかは自分でしっかりと作ってみたいスープです(^.^)
    いつも丁寧な作り方や食材の紹介をありがとうございます。

  3. yuko より:

    なんと贅沢なスープ。かにの卵の食感も楽しいですね
    素敵なレシピありがとうございます。
    チョコレートの街モディカなつかしいです

  4. kazuyoo60 より:

    ワタリガニの卵?朱色の部分、美味しいです。滅多に買いません。
    蟹のぶつ切りをですね。前にテレビで見たような。ご馳走ですね。

  5. puffpuff より:

    渡り蟹、昔はよくいただきましたが最近は高級になりましたね。
    赤い卵が美味しいですね~。
    贅沢~、食べたい~!!
    昔父が渡り蟹をもらってきて我が家でさばいたのですが
    当時はインターネットもなく、
    捌き方もわからず、家族で暴れるカニを相手に大騒ぎした思い出があります。

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    なんて贅沢なスープなのでしょうか?
    美味しそうですね~ああ、美味しそう、よだれものです。
    たまりません♪

  7. イヴォンヌ より:

    ワタリガニのメスを一匹使って生クリームにトマトソース最高に贅沢なスープですね~おいしそう(*^_^*)

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