イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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万願寺とうがらしのフラックオリーブの煮物

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万願寺とうがらしのフラックオリーブの煮物

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イタリア料理レシピ

ブラックオリーブを使い イタリアンらしく仕上げました 万願寺とうがらしが美味しい煮物です

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

万願寺とうがらし 8本
にんにく 1片
アンチョビー 2枚
ブラックオリーブ 10個
オリーブオイル 30cc
白ワイン(辛口) 100cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

万願寺とうがらしは、別名「万願寺あまとう」と呼ばれる、 果肉が厚い、甘みの強い唐辛子です。

世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフトお歳暮 ア ンチョビ ギフト エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 小

■重 量: 550g ■原 産 国: イタリア ■原 材 料: ブラックオリーブ、食塩、pH調整剤、保色剤(グルコン酸第一鉄) イタリア直輸入 120年も代々守られた畑で作られ「GGG」の極上のオリーブ。 太陽の恵みを受けほんのりとした甘みフラーテピエトロ ブラックオリーブ 550g イタリア産 ベッラディチェリニョーラ種

プルネーティ フラントイオ ビオロジコ 250ml エキストラバージンオリーブオイル 2017~2018収穫、新ロット入荷しました! 賞味期限:2019/5/31 どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。 緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。 オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。

カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト サーレディ サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg×10個セット ソサルト

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora) ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは 縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します 2mm角ぐらいにカットします
  2. 万願寺とうがらしは へたの部位をカットします
  3. アンチョビーは みじん切りにします
  4. ブラックオリーブは そのままで
  5. ソースパンに オリーブオイル・ にんにくを入れ 弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの 香りが立って来たら アンチョビーを加えます
  7. ブラックオリーブ・万願寺とうがらしを加え 白ワインを注ぎ入れ
  8. 中火にかけ煮込みます 沸騰したら白ワインを入れます
  9. 弱火に戻し 蓋を閉めて蒸し煮にします 30分ぐらいです 塩・ブラックペパーを 振り入れ味を調えます
  10. 食器に盛りつけます

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お薦めの食器

ジョリー(2) 28cmプレート ブラック

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