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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギ たまごのココット

      2016/02/01

下仁田ネギ たまごのココット


イタリアン料理レシピ

下仁田ネギを無塩バターで炒め
塩・ブラックペパー・ナツメグを加えます
その上に卵をのせオーブンでローストします
ネギの網が卵のとろみと合いますナツメグの香りがたまりません

ツルヒメソバ

IMG_5580ヒメツルソバ

IMG_5581ヒメツルソバ



イタリア料理に使用する食材6人分

下仁田ネギ>2本
無塩バター20g++適量(塗布)
たまご/td>

2個
ナツメグ1g
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


下仁田ネギ 4kg
大きい2L~3Lサイズ(15本~20本入り)
群馬県より産地直送!


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ナツメグホール 50g 
スパイス&ハーブ専門店『神戸スパイス』直送 
ナツメグ ホール 原型 ニクズク スパイス 香辛料 調味料 業務用
ナツメグホール 50g 


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

下仁田ネギは
白い部分を
斜めに薄切りにカットします

フライパンに
無塩バターを入れ
弱火にして下仁田ネギを加え
炒めしんなりさせます
塩・ブラックペパーを振り入れ
ナツメグをすりおろし
振り入れます
水を60cc加えます
中火にして蓋を閉め2分間蒸し煮にします
火を止めそままにしておきます

オーブンを180℃に設定し予熱しておきます

ココット内側に無塩バターを塗りつけます
ネギを分け入れます
卵を割り入れます

オーブンに
ココットを入れ4分間ローストします
火を止め
ココットにアルミホイルをかぶせ
オーブンに2分間入れておきます

オーブンから取り出し提供します


推薦する食器


朝食には卵のココットを。スフレにも最適です。
ココット皿(日本製)
素材:磁器(日本製)
電子レンジ、オーブン、フリーザー、食器洗浄機、使用OK
商品サイズ:口径9cm 容量約180cc


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

ムッジャ(イタリア語: Muggia ; スロベニア語: Milje)は、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州トリエステ県にある、
人口約1万3000人の基礎自治体(コムーネ)。
トリエステ市からトリエステ湾を挟んで南へ約5kmに位置する
海沿いの町で、県内ではトリエステに次ぐコムーネ人口を持つ。
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

ムッジャMuggia Taverna Cigui

Taverna Cigui

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ムッジャMuggia

Taverna Cigui7

Taverna Cigui6

Taverna Cigui5

Taverna Cigui4

Taverna Cigui3

Taverna Cigui2

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    キャベツやほうれん草でココットを作ることはありますが、下仁田ネギでココットとは目から鱗です。
    甘い葱と卵が相性良さそうですね♪

    応援3☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ココット!
    すっかり忘れていました!(^^
    そっかそうだった、ココットも美味しいですよね♪
    しかも下仁田ネギのココットなら倍増~♪
    たまりません(^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    まっ 今日はまた可愛らしいお料理ですね。
    たまごのココットに 下仁田ねぎですか~
    美味しそうです~~ (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    下仁田ネギ、甘くて美味しいですね~♪
    こうしてシンプルに食べるのが一番です。ナツメグの香りが何とも言えず素敵なレシピです!これは絶対に食べたいです^0^

  5. kazuyoo60 より:

    卵大好きです。より美味しくですね。手抜きばかりですが、モドキでも真似したいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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