イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのオランディーヌソース

   

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギの
甘みと旨みを存分に味わえます
オランディーヌソースをたっぷりかけます



エリカ




イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ 2本
たまご 3個
無塩>バター 120g
レモン 1/2個
>塩 6枚
ブラックペパー 1枚



イタリア料理に使用する食材


サイズが選べる!M~2L、混合も有り
★当店の地元・群馬県下仁田町からお届け!
本場の本物下仁田ネギ




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    白い部分を4等分にします
  2. たまごは
    卵黄のみを使います
    ボウルに卵黄を入れます
    水45ccを入れ
    沸騰したお湯に乗せ湯煎します
    泡立て器で
    撹拌します
    無塩バターを加え撹拌し泡立てます
    滑らかなソースになるまで撹拌します
  3. 湯煎から外し
    レモンの絞り汁を入れ
    混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  4. 下仁田ネギは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    下仁田ネギを入れ
    20分間茹でます
  5. キッチンタオルの上に置き
    包み込むようにして
    身ずれをしっかり拭き取ります
  6. 食器に
    下仁田ネギを盛り付け
    オランディーヌソースを乗せ
    ブラックペパーホワイトペパー振りかけます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani

Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani face
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani photograph
ORO RESTAURANT
ベルモンドホテルチプリアーニの王冠の宝石は、
この魅惑的なミシュランの星を獲得したレストランで、
ヴェネツィアのトップ味覚を体験します。
エグゼクティブシェフのDavide Bisettoは、
イタリアの伝統に触発想像力豊かな料理を作成します。
最高品質のは、新鮮な食材を五感のすべてを喜ば経験を確実にするために使用されます。Bisettoは、ジャクソン・ポロック風の傑作を作成し、
現代美術の彼の愛によって影響される料理に喜ばれます

photograph

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    長い花の咲くエリカ、賑やかで綺麗です。
    オランディーヌソース、美味しいでしょう。ネギも段々美味しくなる時期ですし。

  2. イヴォンヌ より:

    甘い下仁田ねぎにオランディーヌソースおしゃれでおいしそうですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    下仁田ネギの白い部分、甘くて美味しいのでしょうね♪
    オランディーヌソースで至福の時、とっても美味しそうです♪
    寒くなりました・・風邪ひかれませんように。

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    エッグベネディクトが流行ったのに、まだオランデーズソースを作った事がさありませんでした。
    葱とも合うんですね。

    応援3☆

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