イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのタルト

      2016/11/14

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イタリアン料理レシピ

30cmのタルト型使用
下仁田ネギの甘さがたまらなく美味しいタルトです
たまごもいっぱい使い生クリーム
鶏のブロードも入れてコクのある味が素晴らしいです



ヒメツルソバ

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イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ 5本
ドォル(小麦粉) 250g
無塩バター 150g
5g
グラニュー糖 5g
たまご 1個
オリーブオイル 50cc
たまご 5個
生クリーム 適量
鶏のブロード 適量



イタリア料理に使用する食材


群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ




味と香りを追求した代表的なフランスパン用の小麦粉です。
ドォル 5kg
【リスドォル】【リスドール】 
小麦粉


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍です
    室温で解凍し
    必要分を取り
    余ったブロードは冷凍用のジブロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  2. 下仁田ネギは
    白い部位を縦に4等分にカットし
    6mmの小口切りにします
  3. ボウルに
    小麦粉塩・グラニュー糖を入れ
    混ぜ合わせます
  4. 無塩バターを入れ
    混ぜ合わせます
  5. 1個分の溶き卵を入れ
    混ぜ合わせます
    粉臭さがなくなるまで捏ねます
  6. サランラップにくるみ
    冷蔵庫に入れ2時間かけ馴染ませます
  7. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    下仁田ネギを加え中火にかけて
    透明感が出てしんなりするまで炒めます
    焦がさないようにします
  8. 塩・粗挽きブラックペパーを
    振り入れ混ぜ合わせます
  9. 弱火にして
    鶏のブロードをひたひたに入れ
    下仁田ネギがトロトロになるまで炒めます
    火を止めあら熱を取ります
    裏ごし器に開け水気をきります
  10. ボウルに入っている
    タルトの生地を30cmの型より少しはみ出すぐらいの大きさに
    均一に伸ばします
  11. 型に入れ
    空気が入らないように入れます
  12. ボウルに5個分の溶き卵を作り
    生クリームを加え混ぜ合わせます
    下仁田ネギ
    加え混ぜ合わせます
    型に伸ばした生地の上に
    入れます
  13. オーブンの温度を
    180℃に設定し入れ1時間ほどローストします
    綺麗な焼き色が付いたらOKです

お勧めの食器


SAストロングコート タルト型 底取 30cm
材質:アルミメッキ鋼板・フッ素樹脂加工2コート
サイズ(cm) 内径×深さ(mm) 底内径(mm)
30 300×25 290


 ベニス レストラン 22   Ristorante Da Mario Alla Favai 

Ristorante Da Mario Alla Fava

Home


所在地: Calle dei Stagneri O de la Fava, 5242, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 528 5147
リアルト橋から目と鼻の先、典型的なヴェネチア料理?
リストランテ・ダマリオは、非常に完全なヴェネツィアの中心、
リアルトとサンマルコに非常に近くでありながら、それは、その名を取り、そこからサンタ・マリア・アラソラマメの教会、近く、観光客から保護し、
静かな環境を提供していますリラックスした、典型的には、ベネチア。
より創造的な準備、特に魚にキッチン、ヴェネツィアの古典的な伝統の
プレートを交互に適切に改訂され、より多くの光を作り、
現在の味によると、だけでなく。
デザートはすべて自家製と特に注意しています。
卓越性のボトルを欠いていないワインの良い選択のチャーターは、
この美しいベネチアのお食事体験を完了します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    タルトは甘いものと固定観念でした。
    下仁田ネギの味と併せられますか。ご馳走タルトも良いですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    下仁田ネギを使ったタルト。
    トロトロに煮たネギをたっぷりの卵と生クリームで~☆
    とても美味しそうですね!
    ワインに合わせてみたい、素敵な一品です^0^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    甘い下仁田葱で作ったキッシュ
    とても美味しそうです!

    応援☆☆☆

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