イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのロースト ルビーグレープフルーツのジュレ添え

   

イタリア料理レシピ

下仁田ネギをオーブンで
トロトロになるまでローストします
空く手美味しいネギに大変身です
軽く塩を振り入れ
甘さを強めます
ルビーグレープフルーツのジュレを
上にのせかざります
色が綺麗です



チロリアンランプ




イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ 白い部分300g
ルビーグレープフルーツ/td>

400g
板ゼラチン 1枚
グラニュー糖 1片
オリーブオイル 20cc
適量



イタリア料理に使用する食材


群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約150g




【輸入】グレープフルーツ(ルビー)
1個(重量目安:約300g~400g前後)


板ゼラチン
【1】たっぷりの冷水に浸し、芯がなくなるまで軟らかくします(約15~20分)。
【2】軟らかくなったら水から引き上げ、水分をしっかり切ったら、
温めた材料の中に入れ、軽くかき混ぜながら溶かし込みます。
水を多く使うことで、ゼラチン独特のにおいやアクが少なくなります。
水がぬるいとゼラチンが溶けてしまいますので、必ず冷水を使ってください。
粉ゼラチンと同じように、湯せんで溶かしても使えますが、
上記のようにすることで、板ゼラチンのよさがより引き出せます。
標準使用量はデザートゼリーを作る場合で
ゼラチンリーフ1枚に対し液量約300ccです。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    4cmの長さにカットし
    オリーブオイルを全体に塗り
    200℃に設定したオーブンに入れ
    柔らかくなるまでローストします
    20分から25分ぐらいです
  2. グレープフルーツは
    身の部分を取り出し
    ざく切りにします
    ボウルにジュースと身を入れます
  3. 板ゼラチンは
    小さな器に入れ身冷水をひたひたに入れ
    20分間置きます
  4. 小さなソースパンに入れ
    グラニュー糖を加え弱火で煮込みます
  5. 板ゼラチンの水気を切り
    ソースパンに入れかき混ぜます
  6. あら熱が取れたら
    冷蔵庫に入れます
  7. 容器に
    ネギを入れ
    塩を軽く振りかけます
    その上にグレープフルーツのジュレを振りかけます

お勧めの食器


バカラ マッセナ 1344-107 シャンパンクープ
材質 クリスタルガラス
サイズ 高さ:14.5cm 容量:170ml 
ブランド Baccarat(バカラ) / France(フランス)


トリノ レストラン 12 Spazio7 

Spazio7
Spazio7
Spazio7
所在地: Via Modane, 20, 10141 Torino, イタリア
電話: +39 011 379 7626
予約: thefork.it

テストおよび汚染は、これまで建設出力で、
原材料の選択で簡単の厳しさの視力を失うことなく
、率いるキッチンチーム、直面している日々の課題である
アレッサンドロ・メッカ提供に努め、現代的な方法で再訪料理をするが、
彼らは同時にを通じて旅を表現したいイタリアの伝統の本物の味いくつかと、
ピエモンテへの景品との料理の歴史トリノの街。

レストランのオファーは、カードと一緒に、
伝統的な1フリーハンドのメニューは、
シェフの裁量で、8コースで構成されています。
パン、パスタ、デザートは自家製です。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なお料理です。グレープフルーツ禁止とは書いてませんが、常用の薬には良くないそうで、何年もグレープフルーツを買っていません。
    チロリアンランプ、可愛く沢山咲いていますね。今年夏に買った株、生きていますが今は花がありません。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    下仁田ネギ・・今美味しいですね♪
    その下仁田ネギとグレープフルーツの組み合わせ!!
    斬新で素敵ですね♪
    さっぱりと頂ける1品・・いくらでも入りそうです(^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ローストして甘~い下仁田ネギをグレープフルーツのジュレと合わせた前菜。
    ガラスの器に入って、とても美しいでしょうね!
    ネギとグレープフルーツがどのような味を作り出すのか。そこもとても楽しみなびっくりポンの一品。
    これがメニューに入っていたら、絶対に注文します^0^

  4. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたくなっちゃいました〜〜

  5. イヴォンヌ より:

    下仁田ネギにルビーグレープフルーツのジュレなんておしゃれでおいしそうですね~(*^_^*)

  6. おはようございます^^

    ねぎとグレープシードの意外な組み合わせ、勉強になります。
    色も綺麗でおもてなし料理になりますね
    いつもありがとうございます☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

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