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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのstufatoストゥファート

   

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギの甘さが際立ちます
素敵なスープです


プリムラ・マラコイデス

プリムラ・マラコイデス

プリムラ・マラコイデス


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h3>イタリア料理に使用する食材2人分</h

下仁田ネギ 2本
にんにく 1片
無塩バター 20g
コンソメドゥーブル 200cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約150g


英国王室御用達として名高い世界一のバター
ベッピーノ・オッチェリ社 発酵バター 無塩 イタリア産 250g×5個セット


※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    根の部分はカットします
    白い部分を4等分にします
    縦に二等分にカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に掃除します
  3. ストウブ Staub ソテーパン ニダベイユに
    オリーブオイル・無塩バターを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧なレシピありがとうございます
    ニンニクの香りがしてきたら
    下仁田ネギを入れ並べます
  4. 無添加コンソメドゥーブルを
    入れます
    弱火5分間蓋をし蒸し煮にします
    蓋を少しずらし隙間を空け
    蒸気が出るようにして10分間蒸し煮にします
  5. 水気が蒸発してなくなるまで
    蒸し煮にし火を止めます
  6. 上からオリーブオイルを回しかけます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
  7. そのまま食卓に置きます
  8. お薦めの食器


ストウブ Staub ソテーパン ニダベイユ Saute pan 24cm ホーロー鍋

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    甘くて美味しく下仁田ネギの魅力を引き出したスープですね。
    美味しそうです♪

    応援☆☆

  2. kazuyoo60 より:

    西洋桜草=プリムラ・マラコイデスに見えます。綺麗に咲かされました。
    下仁田ネギの3L、太くてさぞ美味しいでしょう。掃除せずに直火で焼いても良いのですね。
    奈良の青ネギ類も2月前後が一番甘くて美味しいです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      こんにちは
      太いねぎのあまさ
      美味しいですね
      ありがとうございます

      お花の名前プリムラ・マラコイデスというのですか
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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