イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギ・メークインのスープ

      2016/12/22

イタリア料理レシピ

下仁田ネギの甘さと新じゃがメークインのねっとり感がマッチ
野菜のブロードによって味に深みが増し美味しいスープが仕上がります



ホットリップス




イタリア料理に使用する食材2人分

下仁田ネギ300g
しんじゃがいも100g
野菜のブロード600cc
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


無肥料栽培・無農薬無化学肥料・有機JAS(オーガニック)
・自家採種有機栽培・下仁田ねぎ2kg(8~12本)




●北海道限定の新じゃがです、甘みがあってとっても新鮮で美味しいです。
じゃがいも・メークイン・新ジャガイモ・5kg(M-2L)・


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


311マラバー・ブラックペパー(Black Pepper,Malabar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 下仁田ネギは
    白い部分のみを使います
    綺麗に掃除をして
    8cm幅にカットし
    縦に二等分にします
  2. ジャガイモは
    皮をむいて3zx 7mmぐらいにスライスします
  3. 野菜のブロードは
    小さなソースパンにお湯を
    600cc沸騰させ
    野菜のブロードの顆粒を16g入れ溶かし込みます
    弱火にしておきます
  4. ソースパンに
    下仁田ネギを敷き詰め
    上にジャガイモをのせます
    塩を軽く振り入れ
    オリーブオイルを入れて蓋を閉め弱火で炒めます
    焦げ付かないようにして下さい
    途中何度か様子を見て下さい
    ネギがしんなりしてきたら
    混ぜ合わせます
  5. 野菜のブロードを
    ひたひたに入れ煮込みます
  6. 下仁田ネギ・ジャガイモが
    クタクタになるまで煮込みます
  7. 火を止めあら熱を取り
    フードプロセッサーにかけミキシングします
  8. ソースパンに入れ
    野菜のブロードで濃度をお好みに加減し
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  9. 食器に
    注ぎ入れます

お勧めの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなブラック【業務用食器】
グラシア・ブラック 24cmスープ
サイズ 直径239×H53mm(内径145mm、内側深さ30mm)
容量 350ml


トリノ レストラン 6 Del Cambio  

Del Cambio
トリノ レストラン 6 Del Cambio
トリノ レストラン 6 Del Cambio face
所在地: Piazza Carignano, 2, 10123 Torino, イタリア
営業時間: 本日営業 · 12時30分~14時30分, 19時30分~22時30分
電話: +39 011 546690
「私たちは違いを生むだろう
、我々は文化をすれば。」

即興推論アクション
同時に、すべての五感を伴う経験の賛成で建築美学をの
排除台所のためのマシュー・准男爵の実行のバランス、
洞察力、反射創造性と才能。
特にキャッチ、常に実験的、破壊的。
各組成物のかなめとしての原料のためのスポークスマン。

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Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    最近あまり訪問できずにすみませんでした。

    下仁田ネギたっぷりのスープ
    冬らしくとても美味しそうです。
    じゃがいものどっしり感がひときわ温まりそうです。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    じっくり加熱したネギとジャガイモが甘そうですね。
    冬ならではのスープですね♪

    応援3☆

  3. 下仁田ねぎとメークインのスープ、こっくりとしていて甘味もありおいしそう~)^o^(

  4. puffpuff より:

    下仁田ねぎ、美味しい季節ですね~
    メークインと美味しそう~!!
    先日テレビで下仁田ねぎの話題が出ていました。
    焼きねぎの炊き込みご飯も美味しそうでした^^

    クリスマスメニューはもう決まりましたか^^
    素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    この時期の下仁田ネギ、甘くて美味しいでしょうね♪
    そんな下仁田ネギとメークインのスープ、絶対美味しいですね!
    おご馳走スープですね♪

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    毎年、この下仁田ネギのスープレシピを見るたびに、作ってみたい!と思うのですが、未だです…
    甘い下仁田ネギとじゃがいものとろみが、身体を芯から温めてくれますね^0^

  7. kazuyoo60 より:

    リーキの味を知りませんが、下仁田ネギなのですね。
    数種類のジャガイモを見ますが、剥きやすいのでついメークインを買っています。

  8. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    野菜の美味しさがぎゅっとつまって
    温まりますね〜
    私も食べたいです(*^_^*)

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