イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

京都のおなすのビスク

更新日:

京都のおなすのビスク

イタリア料理レシピ

大きな茄子をローストし
身をそぎ落としハーブと野菜のブロードで煮込みます
ペースト状にし
味を調え
提供します

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山茶花

イタリア料理に使用する食材2人分

京なす 2本
フレッシュトマト 2個
にんにく 2個
たまねぎ 1/2個
タイムドライ 5g
クミンパウダー 4g
オレガノみじん切り 5g
ペペロンチーノ 2本
生クリーム 50cc
オリーブオイル 20cc
野菜のブイヨン 200cc
パルミジャーノ 40g
バジルの葉 適量
ブラックペパー 適量
適量

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イタリア料理に使用する食材

京都のおなす  かもなす(一個 京野菜) 120g

オーガニック ハーブ/タイム 15g プラ袋入   【JAS有機認証・ハーブティー・ドライハーブ・スパイス】【いまじん

良質なクミンシードお探しの方におすすめ!! 一つまみでわかる香り良さ♪ 違いのわかる品質です♪ 有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料  「クミンシードor粉末パウダー」 25g♪ 【ホール/シード/クミンパウダー/クミンシードパウダー/粉末】 【スパイスハーブ/香辛料】【フェアトレード】

オレガノみじん切り 24g

『カンナメーラ 唐辛子 ペペロンチーノ・ピカンテ カラブリア産 100g』 イタリア産ペペロンチーノ。 パスタはもちろん様々な料理のアクセントに。 オイルに漬け込んで辛味オイルを作ったり、幅広くお使いいただけます。

化学調味料無添加&必要な分だけ使える便利な顆粒タイプ、お料理上手の隠し味。 乾燥野菜粉末入で香り高い。イタリアオーガニック&グルテンフリー ウェル ビオロジコ野菜ブロード 350g(顆粒野菜コンソメ)大サイズ 使用量の目安調理用(ブイヨンベース)…水1Lに対し20~22g スープ(コンソメ用)…200mlに対し4~5g

エキストラバージンオリーブオイル アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。 ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。 キプロス産結晶塩 ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    オーブンにクッキングシートを敷き
    上に茄子を縦に二等分しのせます
    フレッシュトマトをの上部を十文字に切り目を入れ
    載せます
  2. にんにくは
    ホールごと乗せます
  3. オリーブオイルを
    振りかけます
  4. 180℃に設定し
    30分間ローストします
    取り出し粗熱を取ります
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎのみじん切りを入れ
    30分間弱火で丁寧に炒めます
  6. ローストした茄子の身を
    スプーンでそぎます
  7. フライパンに
    なすを加え
    トマトにんにくを加えます
    野菜のブロードを入れ
    ハーブ類を入れ煮込みます
  8. ミキサーに入れ
    ミキシングしペースト状にします
  9. 裏ごし器で裏ごしします
  10. 生クリームを加えます
  11. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  12. スープ皿に入れ
    パルミジャーノを振りかけ
    上にフレッシュトマトの1cm角を乗せ
    バジルの葉を飾ります

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お薦めの食器

リチャードジノリ ベッキオホワイト スープ皿24cm

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