イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊のカツレツ トマトソース 水牛モッツアレラチーズのせ

      2016/07/22

仔羊のカツレツ トマトソース 水牛モッツアレラチーズのせ

イタリアン料理レシピ

仔羊の貯砂婦を使用
カツレツにして生ハムを乗せ上に水牛のモッツアレラチーズをのせ
オーブンでストします
とろり溶け出しているモッツアレラチーズの風味が素晴らしいです
そして生ハムの塩気が鰺に奥行きを与えおいしく頂けます



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

仔羊チョップ 2本
トマトホール缶 400g
たまねぎ 30g
セロリ 15gg
にんじん 15g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 20cc
薄力粉 適量
溶き卵 2個
パン粉 適量
無塩バター 30g
生ハム 2枚
モッツアレラチーズ水牛 125g
バジルの葉/td>

センタか部分の形の良いもの2セット
適量
塩ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

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商品説明
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1980年よりイタリア・マルケ州の90以上の農家が加盟し、
小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、
一貫してオーガニック製法を行っている農業協同組合
「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、有機JAS認定ホールトマトの缶詰です。

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エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra / Franci

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24カ月熟成生ハムスライス 200g

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知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


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ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトソース
    ポモドールを作ります
    トマトホール缶の中身をボウルに取り出し
    裏ごし器で裏ごしします
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    滑らかにします
  2. ソフリットを作ります
    たまねぎ・にんにく・にんじんを
    みじんぎりにします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れみじん切りにした
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. 30分以上炒め
    水分をしっかり飛ばします
    途中焦げ付かないように
    木べらで鍋底を今晩はすげるようにしながら
    炒めます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    ソフリットを加え
    裏ごししたトマトを入れ中火で煮込みます
  6. ソースがフツフツとなってきたら
    ローリエ・塩を加えます
    その状態で40分間煮込みます
    ローリエを取り出しポモドーロの仕上がりです
  7. 仔羊肉に
    塩ブラックペパーを付加家ます
    薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ
    パン粉タップリの上にのせ
    上にもパン粉を振りかけ手で押ししっかり付けます
  8. フライパンに
    オリーブオイルと無塩端わ加え入れ
    熱くなったら
    仔羊肉を入れ炒めます
    綺麗な狐色になったら
    キッチンタオルの上にのせ脂を切ります
  9. 耐熱版に
    移し生ハムを乗せ上にモッツアレラをのせて
    180℃のオーブンに入れ
    6分間ぐらいローストします
  10. 食器にトマトソースを敷き
    上に羊の肉をのせます
  11. 上にバジルの葉を飾ります

お勧めの食器

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リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア レストラン 58 モーディカ

Ristorante Maria Fidone
所在地: Via Gianforma 6, 97015 Modica RG, イタリア
電話: +39 0932 901135
Ristorante Maria Fidone
Ristorante Maria Fidone Face book

Ristorante Maria Fidone03

Ristorante Maria Fidone01

Ristorante Maria Fidone02

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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    昨日は猫様の記事にまで、コメントを頂き、有難うございました♪
    いつも有難うございます(^^
    ああ、美味しそう!
    仔牛のカツレツ!
    たまりません~おまけに生ハムにモッツァレラ!
    なんて豪華!お腹が減ってきました(^^

  2. puffpuff より:

    カツレツにして生ハムとチーズを乗せオーブンで焼くんですね!
    それでカリカリとろーりで美味しく出来るんですね~!!
    これは豪華な一皿、お腹が空いてきたっ!

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    丁寧に作ったポモドーロ。
    骨付き肉のカツだけでも美味しいと思うのですが、その上に生ハムとモッツァレラを乗せて焼くと、豪華ですね~
    赤いソースの上にカツと白いチーズ、最後にバジルの葉の緑が綺麗な盛りつけも、とても素敵です^0^

  4. イヴォンヌ より:

    子羊のカツレツに生ハムとモッツァレラ乗せてトマトソース最高ですね。
    おいしそう~!(^^)!

  5. kazuyoo60 より:

    食材の種類も多くて、手が込んでいます。
    美味しそうですね。
    豚肉(薄めのトンカツ用)に砂糖をまぶして1時間ほどおいて、塩コショウをして更に1時間、それを茹で豚にして、ラッキョウとフェンネルのみじん切りを炒ら太マヨネーズで友達と食べました。チンした温キャベツ、キュウリ一塩、ニンジンの塩もみ、シソの葉やスモモなど、添え野菜にも付けました。美味しかったですよ。手抜きで手早く出来ました。

  6. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    仔牛のカツレツ、とても豪華で美味しそうです。
    さらにトマトソースとモッツァレラチーズ
    とっておきのおもてなし料理ですね。

  7. らるむ。 より:

    こんばんは。
    カツレツに生ハムとチーズをのせて焼くと美味しいですよね!
    あぁ~食べたい!!

    応援3☆

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