イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊ももも肉のハーブロースト 赤ワイン風味

   

イタリア料理レシピ

仔羊の柔らかいもも肉を
赤ワインとハーブで5日間マリネします
それをオーブンに入れ180℃で1時間ローとします
フォンドボー赤ワインソースで頂きます



ローズマリー




イタリア料理に使用する食材2人分

仔羊(ラム)モモ肉レ 2Kg
赤ワイン 750cc
ローズマリー 1パック
ローリエ 2枚
タイム <1パック個
クローブ 8個
にんにく 3片
適量
ブラックペパー(粒) 30粒
オリーブオイル 100cc
クレソン 50g
ローズマリー 20本
赤ワインソース 材料
フォンドボー 500cc
タイム 1枝
ベルギーエシャロット 2片
無塩バター 20g
適量



イタリア料理に使用する食材


仔羊(ラム)モモ肉 ブロック ジンギスカン鍋・ローストラム等最適! 
(ボンレスラムレッグブロック)約2kg




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ギャバン ローリエ ホール 袋 4g[ギャバン(GABAN) ローリエ(月桂樹


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ギャバン クローブ ホール 12g


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】

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イタリア料理レシピ手順

  1. 仔羊もも肉の
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ1日かけて解凍します
    ドロップがありますのでキッチンタオルに包み水気
    しっかりとります
    余分な脂肪・筋などを綺麗に取り除きます
  2. にんにくは
    タタキ潰します
  3. 粒胡椒は
    熱い底の瓶で潰します
  4. タイムロース・ローズマリーは
    茎を取り除き葉を集めます
  5. 仔羊に
    塩・ブラックペパーを刷り込みます
  6. 大きなビニーール袋に
    仔羊を入れ
    タイム・ローズマリー・ローリエ
    クローブ・赤ワイン・
    オリーブオイルを入れ
    袋の外から手で押し混ぜ合わせます
  7. 冷蔵庫に5日マリネします
  8. ビニール袋より
    仔羊もも肉を取り出し
    水気を切り
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    強火にして
    フライパンを熱し
    肉の全面に焼き色を付けます
    焼くことで肉死せるが出るのを防げます
  9. オーブンを
    180℃に設定し熱し
    肉を入れます
    60分間ローストします
  10. ソースを作ります
    エシャロットは
    みじん切りにします
  11. ソースパンに無塩バターを入れ
    エシャロットを加え弱火で丁寧に炒めます
    エシャロットが透明になり香りが出てきたら
    フォンドボー500ccを
    ソースパンに入れ
    タイムを入れ弱火で温めて行きます
    赤ワインを入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
    弱火に戻し1/2間で煮詰めます
    塩を加え味を調えます
  12. 仔羊もも肉は
    薄くスライスし
    食器に盛り付けます
    クレソンを添えます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 27 Regina Margherita

ミラノ レストラン 27 Regina Margherita
ミラノ レストラン 27 Regina Margherita Face book
住所: Via Alessio di Tocqueville, 7, 20154 Milano, イタリア
電話:+39 02 0000 0000

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ローズマリーが綺麗に沢山咲いていますね。
    イラストも綺麗です。子羊ですか。ご馳走ですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    肉を5間もしっかりマリネしたら、肉にしっかり味がついて美味しいでしょうね。
    手間がかかるような気がしましたが、良く読むとマリネした肉を180度オーブンで焼くだけ!来客がある時に作ったら、感激されそうです^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ハーブと赤ワインに、5日間も!
    芳醇という言葉がぴったり!美味しそうですね~♪
    想像するだけでよだれものです♪
    マリネしたら後はオーブンなんですね~食べてみたいです(^^

  4. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  5. puffpuff より:

    じっくりマリネするんですね!
    仔羊は大好きだけど独特のニオイがちょっと気になると気も…
    マリネでぐぐっと美味しくなるんですね♪

    素敵なレシピいつもありがとうございます

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    素敵なお料理ですね。
    クリスマスなどのパーティー料理に良さそうです♪

    応援☆☆☆

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