イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,547、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊ロース骨付きカチャトーラ風

      2016/06/14

仔羊ロース骨付きカチャトーラ風

イタリアン料理レシピ

美味しい仔羊ロース骨付きをカチャトーラ風
(狩人風)という意味です
低温でロースト肉はジューシーで柔らか
ローズマリーの香りとソースの風味が
最高です



桃IMG_6078

IMG_6077桃



イタリア料理に使用する食材2人分

仔羊ロース骨付き 12本
にんにく 1片g
ローズマリー 2枝+2枝
アンチョビーフィレ 2フィレ
白ワインビネガー 15cc
フォンドボー 20cc
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 適量
プチトマト 6個
インゲン 6本



イタリア料理に使用する食材


仔羊ロース肉フレンチラムラック
オーストリアから柔らかなラム肉をお届け




スカーリアさんのアンチョビ フィレ 550g スカーリア
シアッカ沖で上がった新鮮なイワシのみを港から数分以内に位置する工場に運び、
すぐに冷蔵庫に保管。そのすべてを0度で管理し、
その日のうちに全て加工していきます。
シチリア・トラパニ産の自然塩で塩漬けし熟成後、
仕上げは酸化に強いイタリア産のひまわり油で仕上げられているので、
イワシの旨みが最大限に引き出されています


ワインビネガー/☆モスカート(白)
甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くした
シェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”


キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 仔羊のロース骨付きは
    骨の部分に付いている肉を4cmを綺麗に掃除します
    肉の部分を肉タタキで叩いて肉を柔らかくします

    塩・ブラックペパーを着て頑張ります振りかけます
  2. にんにくは
    縦に二等分にします
    中の芽の部分を綺麗に取り出しみじん切りにします
  3. ローズマリーは茎から葉を外し
    みじん切りにはます
  4. アンチョビースすりつぶします
  5. フォンドボーを
    冷凍ですので室温で解凍
    必要な量を取り出し
    残りは冷凍用のジッパーに入れ密閉
    冷凍庫に入れ保存します
  6. ボウルに
    オリーブオイル・アンチョビーフィレ・にんにく
    ・ローズマリーを入れ混ぜ合わせます
    白ワインビネガー・フォンドボーを入れ
    混ぜ合わせソースとします
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    肉を入れ中火で両面に焼き色をつけます
  8. フライパンごと
    100℃のオーブンに
    肉にローズマリーをのせ入れローストいます
    20分間ぐらいです
    取り出しアルミホイルに包み余熱で火を通します
  9. フライパンに残ったソースを
    歩ヴルのソースの中に入れます
  10. インゲンは
    へたをカットし
    フライパンにオリーブオイル10ccを入れ
    インゲンを入れ炒めます
  11. プチトマトは
    へたをカットします
  12. 食器に
    骨付きロースを盛り付け
    肉の上にローズマリー1枝を飾ります
    ソースを上から回しかけます
  13. 肉の脇に
    インゲンとプチトマトを添え飾ります

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 20シラキュース

Regina Lucia
レストラン
住所: Piazza Duomo, 6, 96100 Siracusa SR, イタリア
電話:+39 0931 22509
Regina Lucia

Regina Lucia01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    桃が熟した色ですね。綺麗な色!、美味しいでしょうね。
    ローズマリーをみじん切りで使われますか。
    羊肉、マトンも子羊も並びません。通販で冷凍味付きジンギスカンを買って、もう少し残っています。

  2. イヴォンヌ より:

    子羊で骨付きのお肉をローストしておいしそうですね~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    お庭に桃の木があるんですね~w(*゚o゚*)w
    収穫が楽しみですね♪

    カチャトーラ美味しいですよね。
    応援3☆

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