イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

伏見とうがらしと真鯛のパスタ スパゲッティ バター風味

更新日:

伏見とうがらしと真鯛のパスタ スパゲッティ バター風味

伏見とうがらしと真鯛のパスタ スパゲッティ バター風味

イタリアン料理レシピ

伏見とうがらしの風味とタコの風味が良くあいます
バターで濃くを出しています
とても美味しいです
パスタはスパゲッティを使用します

ホットリップス

ホットリップス

イタリア料理に使用する食材2人分

伏見とうがらし 6本
真鯛 200g
無塩バター 40g
にんにく 2片
レモン 1/2個
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

【ブランド京野菜】 京都府産 伏見とうがらし(100グラム入)
京野菜 錦 川政

【ふるさと納税】【B4-029】鷹島のおいしかタイ1.2kg
長崎県松浦市

イタリア産発酵バター グランボンタ無塩発酵バター! 混じりけのないミルク風味とシルキーな食感。毎日使いたくなる無添加の優しさ。お菓子作りから料理、そのまま食べても美味しいバター!【パオリ社】【125g】【冷蔵/冷凍可】

チェトローネ D.O.P エキストラバージンオリーブオイル イタリア プーリア産 500ml
稀にみる酸度が非常に低い0.09以下のサラっとした最高品質のEXVオリーブオイルです。

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
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タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

にんにくは
叩き潰しておきます

伏見とうがらしは
茎の近くに切り目を入れておきます

真鯛は
柵を添え切りにします

レモン1/2は
縦に2等分にします

パスタパンに
たっぷりのお湯を沸かし
お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
パスタの袋に表示されている茹で時間より
2分間短めに茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます

フライパンに
にんにく・オリーブオイルを入れ
弱火で丁寧に炒め狐色にし
取り出します

伏見とうがらしを入れ
中火で炒めます
柔らかくなったら
鯛を入れ
無塩発酵バターを加え炒めます
塩・ブラックペパーで味を調えます

パスタが茹で上がる2分前に
パスタのゆで汁160ccを加え撹拌します

食器に盛りつけます
脇にレモンを添えます

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