イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

スープ

冷製 ヴィシソワーズ キャビアの浮き身

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冷製 ヴィシソワーズ キャビアの浮き身

ジャガイモの冷製ポタージュです
濃厚な食べる感覚に作りました
キャビアの塩気が良くマッチします

スズラン

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イタリア料理に使用する食材6人分

ジャガイモ メークイン 皮を剝いて600g
無塩バター 20g+30g
たまねぎ 外の茶色の部分を取り除いて160g
鶏のブイヨン 1000cc
牛乳 300cc
生クリーム 400cc
適量

イタリア料理に使用する食材

北海道厚沢部町産じゃがいも「メークイン」5kg【送料無料】

北海道札幌丘珠産/たまねぎ/Lサイズ(L小)/20kg

caviarシベリアチョウザメの魚の卵ドイツ産純正フレッシュサイベリアンキャビア50g

北海道 雪印バター 有塩 200g 【クール指定品】【北海道】

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

フレッシュ 純生クリーム 45%(200cc (HZ)【冷蔵】

白松 イタリア産 トスカーナ岩塩 250g × 1本 卓上ボトル さらさらタイプ 溶解方岩塩

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イタリア料理レシピ

  1. タマネギは
    縦に二等分にし
    薄くスライスします
  2. ジャガイモは
    皮を剝き
    5mmの小口切りにします
  3. 鶏のブイヨンは冷凍ですので
    解凍した置きます
  4. フライパンに
    バター20gを入れ
    中火で溶かし
    タマネギを入れ炒めます
    透明になり柔らかくなるまで
    10分間炒めます
  5. ジャガイモは
    別のフライパンに
    バター30gを入れ
    中火で炒めます
    ジャガイモが透明になるまで炒めます
    10分間ぐらいです
  6. ソースパンに
    タマネギとジャガイモを入れ
    鶏のブイヨン300ccを加え
    中火で煮込みます
    ジャガイモが柔らかくなるまで
    15分間煮込みます
  7. 火を止め
    ブレンダーでミキシングし
    全体をなめらかにします
  8. 裏ごし器で
    裏ごしします
  9. 裏ごししたものに
    生クリーム400ccを加えます
    撹拌します
  10. 残りの鶏のブイヨン700ccを加え
    撹拌します
    塩を加え味を調整します
    キャビアの塩気を考え薄くて良いです
    冷蔵庫に入れ
    冷やします
  11. 取り出して
    スープカップに入れ
    上にキャピアを乗せます

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