イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

厚切りの食パン水牛モッツアレラチーズのサンド

      2016/10/30

%e5%8e%9a%e5%88%87%e3%82%8a%e3%81%ae%e9%a3%9f%e3%83%91%e3%83%b3%e6%b0%b4%e7%89%9b%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a2%e3%83%ac%e3%83%a9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89

イタリアン料理レシピ

厚切りの食パンにたっぷりの水牛モッツアレラチーズを挟み
牛乳と溶き卵を混ぜた液にしっかりつけ
フライパンで無塩バターを入れ綺麗に焼き色を付けます
ふあふあの番が
そしてとろけ出るチーズの風味がたまりません



クジャクアスター

クジャクアスター

クジャクアスター

img_6525%e3%82%af%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%82%af%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc




イタリア料理に使用する食材2人分

食パン 5枚切り4枚
水牛モッツアレラチーズ 125g2個
たまご 4個
牛乳 200cc
無塩バター 30g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


【食パン】【パン】ワンランク上の禁断の食パン 【高級】



食パンカットガイドDX カット補助プレート付き SCGW3
商品説明】
●目盛りにあわせて、厚み調節プレートを差し込み包丁を入れるだけ!
●簡単・安全・スピーディー! 厚さの目安目盛付き!
●ホームベーカリーで焼いた大きなサイズの食パンもキレイにカットできます


[冷凍配送不可]Garofalo社 イタリア産
水牛のモッツアレラチーズ&ブラータ125g×各2個セット


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:
ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. バットに
    たまご3個
    牛乳200ccを入れかき混ぜます
    塩を振り入れます
  2. パンは
    5枚切りに4枚カットします
  3. 水牛モッツアレラチーズは
    125gをスライスし
    食パンの上に乗せます
    上に食パンをのせ挟みます
  4. 食パンに
    小麦粉をまぶし
    溶き卵と牛乳を混ぜた液に入れたっぷりしみこませます
    スプーンで液をすくいパンの上にかけてしみこませます
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ中火で溶かし
    泡だってきたら食パンを入れ
    ソテーします
    片面に巣多岐な焼き色が付いたら
    裏返し鬼滋養に綺麗な焼き色を付けます
  6. 横に3等分に渇します
  7. 食器に盛り付けます
  8. ブラックペパーを軽く振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 7 Il Ridotto

Il Ridotto

所在地: Campo SS. Filippo e Giacomo, 4509, 30122 Sestiere Castello, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 520 8280
営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 18時45分~23時30分

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%807-il-ridotto-02

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%807-il-ridotto-04

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%807-il-ridotto-03

%e3%83%99%e3%83%8b%e3%82%b9%e3%80%80%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%80%807-il-ridotto-01

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます(^^
    わぁ、これは~チーズ好きにはたまらないですね♪
    ふわふわ、っフレンチトースト好きにもたまらない!!
    美味しそうです♪
    この手があったか!そんな感じです(笑)
    美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    小麦粉をまぶしてから液に浸けるのですね。もどきはしたことがありました。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    モッツァレラ入りのフレンチトースト!
    厚切りパンに卵液が染み込んで、外はカリッと中はふんわりとろ~りチーズ!素敵過ぎます!
    仕上げのブラックペッパーも、最高です^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    贅沢なサンドイッチですね~^^
    とてもおしゃれです♪
    食べてみたいな~~

    >いつもありがとうございます~^^

  5. イヴォンヌ より:

    モッツァレラチーズを挟んだフレンチトーストですか~
    最高においしそう♪

  6. kei より:

    こんばんは。
    イタリア風フレンチトーストといった感じでしょうか。
    是非作ってみたいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

パスタ コンキリオーニ 甘エピ詰め エピのソース

イタリアン料理レシピ 甘エビのソースとアメリケーヌソースを混ぜ コクと奥行きのあ …

ビーツとホタテのカルパッチョ風

イタリアン料理レシピ ビーツの赤と白いホタテの彩りとグリーンのお野菜が 素晴らし …

パスタ キタッラ スモークサーモン クリームソース

イタリアン料理レシピ スモークサーモンをタップリ使います 生クリーム 無塩バター …

イチジクのパスタ フェデリーニ ゴルゴンゾーラ風味 過去recipe監修

イタリアン料理レシピ イチジクが出回り始めています イチジクのコンポートと生イチ …

パスタ トレネッテ 芽キャベツ アンチョビー

イタリア料理レシピ 芽キャベツのアンチョビー風味です 素晴らしいアンチョビーフィ …

鴨むね肉 イチジクのコンボート添え

イタリアン料理レシピ 青森で育てられている鴨のロースです 新鮮な鴨肉おいしいです …

パスタ リングイネ グリーンアスパラとアンチョビー

イタリアン料理レシピ 旬のアスパラと美味しいセミドライトマト 祖いてアンチョビー …

卵黄とオリーブの実のパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ グリーンオリーブ・ ブラックオリーブを粗みじんにし それに …

パスタ タリアッテレ ウニ 白ワイン風味

イタリアン料理レシピ ウニを贅沢に使ったパスタ料理です きしめんの様な平麺です …

パスタ リングイネ わかざきとフレッシュトマトソース

イタリアン料理レシピ 北海道のフレッシュなワカサギをセモリナ粉をまぶしオリーブオ …