イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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厚岸の生かきのパスタ リングイネ ゴルゴンゾーラ風味

更新日:

厚岸の生かきのパスタ リングイネ ゴルゴンゾーラ風味

イタリアン料理レシピ

厚岸の生かきをたっぷり使い
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの風味を加え
濃厚な風味がたまりません凄く美味しいです
バスタはリングイネを使用します

ツワブキ

ツワブキ

ツワブキ

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イタリア料理に使用する食材2人分

厚岸の生かき 20粒
ゴルゴンゾーラピカンテ 200g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣500g入(生食用むき身)【A】
かにと言えば 北海道 北釧水産

【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P 業務用 約1.5kg 【2,800円(税別)/kg単価再計算】チーズ ブルーチーズ
【世界三大ブルーチーズ 業務用 1.5kg 卸価格
ハイ食材室

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牡蛎を洗い綺麗にします
  2. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    粗くきざみます
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ弱火に掛けます
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを入れ
    溶かし混みます
  5. パスタが茹で上がったら
    パスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  6. 食器に
    盛りつけま

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