イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

名古屋コーチンもも肉とジャガイモのソテー ローズマリー風味

      2016/02/01

名古屋コーチンもも肉とジャガイモのソテー ローズマリー風味


イタリアン料理レシピ

名古屋コーチンの鶏のもも肉を
ローズマリーの香りで包み混みソテーします
じっくりソテーした低温調理の味が
ジューシーで香りも高くとてもおいしくいただけます
ジャガイモが良く合います

アプチロン

IMG_5437アプチロン.jpgアプチロン

IMG_5439アプチロン


イタリア料理に使用する食材2人分

鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 2個
ローズマリー 4枝
にんにく 1片
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


名古屋コーチン 鶏もも肉(1kg) 日本三大地鶏として名高いブランド鶏肉!
内容
名古屋コーチン もも肉 1kg
賞味期限
2ヶ月(未開封・未解凍)
保存方法
-18℃以下で保存(要冷凍)
調理方法
冷蔵庫、又は流水で解凍 、から揚げ、焼いたり、いためたりして食べてください。


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏もも肉は
    冷凍ですので
    冷蔵庫に前の晩に入れ自然解凍します
    解凍した物を流水で洗い
    キッチンペーパーで綺麗に水気を拭き取ります
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. ボウルに
    オリーブオイルを入れ
    鶏もも肉とローズマリー・にんにく1片を
    二等にし潰した物を入れます
  4. ラップで密閉するようにし冷蔵庫に1時間入れておきます
  5. ジャガイモは
    皮をむき6等分にカットします
    水に入れさらしておきます
  6. ジャガイモは
    塩を振りかけ
    オリーブオイルを垂らし
    180℃に設定したオーブンに入れ
    ローズマリーを入れ
    一緒にローストします
    竹串がしっかり仲間で通るまでローストします
    30分間ぐらいです
  7. 鶏もも肉の
    皮目の部分に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  8. フッ素加工のフライパンに
    鶏もも肉の皮目をしたにして
    オイルは入れないでそのまま入れます
    ローズマリー・にんにくを入れます
  9. 弱火にかけます
    じっくりと火を通していきます
    時間がかかりますが
    ジューシーに仕上がります
    皮目がきつね色になるまで辛抱します
  10. 途中皮から脂が出てきます
    キッチンペーパーで拭き取ります
  11. 皮目が杵色になったら
    裏返し身の部分に火入れます
    弱火のままです
  12. 身の部分の全体が白くなったら
    中火にし身の部分に軽く焼き色がつくまで炒め
    皮目の部分をしたにし中火で炒めます
    皮目をカリッとさせます
    取り出します
  13. 鶏もも肉を
    食べやすい大きさに切り分けます
  14. 食器に盛りつけます
    上にオリーブオイルを回しかけます
    ローズマリーを飾ります



おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm



トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo Valsuボルツァーノ自治県(Provincia autonoma di Bolzano)gana
ボルツァーノ / Bolzano:ボルツァーノ自治県の県都

ボルツァーノ(イタリア語: Bolzano ( 聞く) ; ドイツ語: Bozen ボーツェン)は、
イタリア共和国トレンティーノ=アルト・アディジェ州北部の都市で、
その周辺地域を含む人口約10万人の基礎自治体(コムーネ)。
ボルツァーノ自治県の県都である
ボルツァーノ  Bolzano:ボルツァーノ自治県の県都

ボルツァーノ / Bolzano:ボルツァーノ自治県の県都  レストラン
Restaurant Valier
ボルツァーノ / Bolzano:ボルツァーノ自治県の県都  レストラン Restaurant Valier
Restaurant Valieryjimage.jpg1

Restaurant Valier10Restaurant Valier9

Restaurant Valier6Restaurant Valier5

Restaurant Valier4Restaurant Valier3

Restaurant Valier2


 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鶏の好きな方は本来の美味しさを楽しめて良いでしょうね。しばらく食べてなかったです。次に行ったときは買ってきましょう。
    ローズマリーも少しですが元気にしています。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    これまた 美味しそうな~~
    名古屋コーチンって食べたことありますが
    お肉がしっかりしていて味が濃かったです。
    じゃがいもとローズマリーの相性もいいですからね~
    とても美味しそうです^^

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. イヴォンヌ より:

    ローズマリーとつぶしたにんにくとオリーブオイルにつけておいた鶏肉をローストするんですね。おいしそうだな~
    簡単そうだし、私にもつくれそう?!なので(笑)今度作ってみたいです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    じゃが芋のロースト大好きです♪
    チキンも皮パリが美味しいですよね^-^

    応援3☆

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    チキンとじゃがいも、そしてローズマリーの香♪
    美味しいに決まってますね♪
    食べごたえもあって~たまりません♪

コメントを残す

  関連記事

そら豆のグリル パンチェッタとペコリーノソース
絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
温野菜とアンチョビーのディップ
インゲン・モロッコインゲン・スナップエンドウのサラダ
牛バラ肉の赤ワイン煮 パスタ コンキリエ マスカルポーネソース
パスタ タリアッテレ バジルソース パルミジャーノのせ
サンマのカルパッチョ フェンネルソース
白ネギのリゾット 野菜のブロード
フレッシュトマトのパスタ  キタッラ オレガノ風味
松島牡蛎のパスタ・キタッラ ゴルゴンゾーラ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。