イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

国産フレッシュサフォーク種ラムチョップ ハーブ風味

      2016/04/08

国産フレッシュサフォーク種ラムチョップ ハーブ風味

イタリア料理レシピ

国産のフレッシュなラム肉
サフォーク種ラムチョップを使用します
甘くて柔らかで癖がない肉です
余話火で丁寧に炒めあげてジューシーなラムチョップ
ハーブの香りが楽しめます


ヒヤシンス

IMG_5862ヒヤシンス

IMG_5863ヒヤシンス


イタリア料理に使用する食材2人分

サフォーク種ラムチョップ 4本
オリーブオイル 20cc
ローズマリー 2枝
セージ 2枚
タイム 2枝
にんにく 2片
白ワイン 200cc
無塩バター 20g
塩/td>

4枚
ブラックペパー 40cc



イタリア料理に使用する食材


骨付きラム肉(ラムチョップ) 
本格派・白糠産サフォーク種ロース 
500g
一度も冷凍していない骨付きラム肉は
大変柔らかくラム肉本来の旨味と風味を堪能できます。
非常に柔らかい極上ロースです。 





ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


和洋の食材と多彩に楽しめるオリーブオイルの逸品!
イタリアトスカーナ産!
●○オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ 500ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムチョップの
    片面に
    塩・ブラッグパーを振りかけます
    特に脂身の方は裏表ともに余計に振りかけすり込みます
  2. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    ラムチョップの脂身をを下にして置きます
    ローズマリー2枝・セージ2枚・タイム2枝を入れます
    にんにくは皮付きのまま入れます
    弱火にかけ
    脂身に綺麗な焼き彩付くまで炒めます
  3. 途中フライパンの中の油をスプーンですくって
    上からかけます
  4. 脂身にしっかり綺麗な焼き色が付いたら
    ハーブ類・にんにくを取り出します
  5. フライパンの油を
    キッチンタオルで吸い取ります
  6. 塩・ブラックペパーをした方を
    下にして弱火で炒めます
  7. 綺麗な焼き色がついら裏がえし弱火で炒めます
  8. 綺麗な焼き色が付き
    炒め終えたら肉を取り出します
  9. フライパンに白ワインを入れ
    フライパンの底をこすげ
    混ぜ合わせ煮詰めソースを作ります
    塩で味を調え強力粉を少し加え
    無塩バターを加えて
    混ぜ合わせとろみをつくります
  10. ラムチョップを食器に盛り付け
    皿にソースを濯ぎ入れます
    ハーブ類を飾ります



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン中心部のレストラン34

L’Archeologia
L’Archeologia
レストラン
住所: Via Appia Antica, 139, 00179 Roma, イタリア
電話:+39 06 788 0494
営業時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分, 20時00分~23時00分

L'Archeologia01

L'Archeologia0

L'Archeologia




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Comment

  1. fleur de sel より:

    ラムチョップは大好きです。ローズマリー、セージ、タイム、オリーブオイル。地中海のお料理の香りですね。我が家もこのような味付けのお料理大好きです。いつも素敵なお料理のご紹介有難うございます。

  2. kazuyoo60 より:

    ラムやマトンを見かけません。先日、ジンギスカンをネット通販で買いましたが。
    溢れるほど食材が並んでいても、手に入らないものも多い奈良です。
    昔、店では食べたことがあります。

  3. イヴォンヌ より:

    ラム大好きです。ヘルシーですよね~

    贅沢なラムチョップのハーブ風味最高においしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ラムチョップは食べたことがありません。
    ラム肉が苦手なので、興味はあるけどどうかな・・・。
    自宅でラム肉のソテーが作れたらカッコイイですよね♪

    応援3☆

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