イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

夏野菜とブッラッター オーブンロースト

更新日:

夏野菜とブッラッター オーブンロースト

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イタリア料理レシピ

夏野菜
茄子・インゲン・カボチャ・ジャガイモ
パプリカを炒めそれをストウブに乗せ
ブッラッターチーズをのせ
グアンチャーレを乗せ
カボチャの種乗せロースト染ます
パンプキンオイルを振りかけいただきます

ガザニア

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イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 1/2本
なす 2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ジャガイモ 1個
インゲン 6本
ブッラッター 300g
カボチャ皮を剝いて 5mm厚長さ10cm 4本
グアンチャーレ 200g
パンプキンオイル 10cc
カボチャの種 40粒
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

長崎県産 えびす南瓜(1個

アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)(100g)【アリサン】
商品区分:有機JAS認定

【アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)の商品詳細】
カボチャの種です。お料理に使用したり、
そのままおやつとしてお召し上がりいただけます。有機JAS認定食品。

ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 
希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 お届けより3~6日間

鮮度が命で輸入が難しいため、“幻のフレッシュチーズ”と呼ばれる、
イタリア産『ブラータ』&『ブッファラ』。
さっぱりとした口当たりで、夏の時期に大人気の「モッツァレラ」ですが、
この『ブラータ』は、またひと味違った極上品で、
想像をはるかに超えたジューシーさ・ミルキーさがお楽しみいただけるのです♪
"見た目がモッツァレラと似ている"ブラータですが、
もちろん、味わいは全く別モノです。その最大の特徴は、、、、
●モッツァレラに似ているようで、モッツァレラではない。
モッツァレラのモッツァレラ包み(?)なのです♪

オメガ6を44%、オメガ9を27%含有
PODOR ポドル スティリアン パンプキンシードオイル
かけて、和えて、混ぜて!お使いください
PODORのパンプキンシードオイルは、
オーストリアで伝統的に使われてきたカボチャの種から採れる油です。
かなりインパクトがある暗緑色をしているので、
色を生かしたお料理に是非チャレンジしてみてください。
熱にやや弱く酸化しやすいのでそのまま料理の仕上げにかけてお使い下さい。

本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。
このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、
もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、
お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、
またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに
置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。

エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml

キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

イタリア料理レシピ手順

  1. インゲンは
    両端を切り落とし
    斜めに二等分します
  2. ジャガイモは
    皮を剝き
    厚さ5mmの円形にカットします
  3. 茄子は
    へたを取り
    縦に4等分にします
  4. パプリカは
    へたをカットし
    縦に4等分にします
  5. ジャガイモ・インゲン・ジャガイモ
    カボチャ・茄子はフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    炒めます
    カボチャは火の通りが早いです
    竹串をさして通ったらOKです
  6. ジャガイモも
    竹串が通ればOKです
  7. インゲンは
    軽く焼き色が付いたらOKです
  8. 茄子は
    切り口が綺麗な狐色になったら
    OKです
  9. パプリカは
    軽く火を通します
  10. ストウブに
    オリーブオイルを敷き
    上にジャガイモ
    カボチャ
    パプリカ
    インゲン
    茄子をのせ
    上の中央に
    ブッラッターチーズをのせ
    カボチャの種を振りかます
  11. 塩・ブラックペパーを振りかけます
    オーブンに入れ
    グアンチャーレを振りかけます
    180℃20分間ローストします
  12. 取り出して
    上にパンプキンオイルを振りかけます

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