イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

夏野菜のグリル ジェノベーゼソース

      2016/08/13

夏野菜のグリル ジェノベーゼソース

イタリアン料理レシピ

夏野菜
ズッキーニ
ナス
パプリカ 赤 黄
インゲン
ブロッコリー
をグリルし
ジェノベーゼソースを振りかけて
頂きます



チェリーセージ

IMG_6251チェリーセージ

IMG_6253チェリーセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 1本
ナス 2本
インゲン 8本
パプリカ(赤・黄) 1個ずつ
ブロッコリー 小房4個
バジルの葉 50g
にんにく 2片
アンチョビーフィレ 4枚
松の実 30粒
パルミジャーノチーズ 20g
オリーブオイル 10cc
適量



イタリア料理に使用する食材

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有機JAS認定  長野県産 ズッキーニ
カロチンたっぷりの夏野菜の代表!
クセがなく、和洋中いずれの料理にも合います。



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さすが夏野菜!体内にこもった熱をさましてくれる!!
 皮をむかなくていい料理なら、なるべく残して料理しましょう。
薄いので、食感にもあまり影響ありません。
九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! 
なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 

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。いんげん豆(インゲンマメ・豆・まめ) 100g 【高地産】

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【九州 野菜】
農林水産大臣賞受賞!宮崎産カラーピーマン(赤・黄色・オレンジ)
■サイズ/Mサイズ
■各1個づつ(赤・黄色・オレンジ)

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バラ売り】群馬・長野県産他 ブロッコリー  1玉

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スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い

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イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】

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8月末入荷予定 有機JAS
松の実
60g

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ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g

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SOL2016銀賞!ブラックペッパーのような辛味、キャンティクラシコ地区のオイル。
ドライでクリア(プルネッティ)【2015年収穫】【2本以上で送料無料】
プルネーティ モライオロ 250ml EX.Vオリーブオイル(ビオロジコ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼソースを作ります
  2. バジルの葉は
    手で4つにちぎります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芯を取り除きます
  5. 松の実は
    から煎りして
    こうばしさを出します
  6. フードプロセッサーに
    バジルの葉・にんにく・パルミジャーノチーズ
    アンチョビー・松の実
    すべてを入れ
    ミキシングします
    潮を加え
    味を調えます
  7. ズッキーニは
    両端をカットします
    縦に4等分にし
    横に二等分にします
  8. ナスはへたを取り
    縦に4等分にします
  9. パプリカは
    縦に8等分にします
    へたの分をカットし
    屋良海白い部位
    種を綺麗にとります
  10. インゲンは
    猟場路をカットします
  11. ブロッコリーは
    子房を4個そろえます
  12. お野菜を
    グリルのえら乗せ焼きます
  13. 焼き揚がったら
    食器に盛り付けます
  14. 上にジェノベーゼソースをふりかけます

お勧めの食器

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シチリア レストラン 80.カステッランマレ デル ゴルフォー

I Sapori Sicilian Grill Restaurant
所在地: Via Giuseppe Saragat, 25, 91014 Castellammare del Golfo TP, イタリア

I Sapori Sicilian Grill Restaurant01

I Sapori Sicilian Grill Restaurant02

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    毎日、厳しい暑さが続きますが
    カラフルな夏野菜、ピッタリですね。熱冷ましにもなります。
    今までドレッシングでいただいていました。
    ジェノベーゼソースで、とは目からウロコが落ちるようです。
    美味しく夏バテも乗り越えられそうです。
    新たな視点をありがとうございます。

  2. kazuyoo60 より:

    野菜をグリル、美味しいですよね。
    今年買ったバジルポット、数本の苗を2つに分けて花が咲きかけるほど大きくなっていたのに2つとも立ち枯れしてしまいました。冷凍庫にバジルソースは残っています。
    このチェリーセージ、我が家のと同じ色です。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    夏野菜をこんな風に
    おしゃれです~~
    おもてなしにまねっこしたいな。

    >いつもありがとうございます。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    夏野菜をグリルして、ドレッシングではなくジュノベーゼソースで!
    ついサラダドレッシングと思いがちですが、アンチョビを使ったコクのあるジュノベーゼソースが、旨味の強い夏野菜にピッタリだと思います。
    このアイデアは是非使わせてくださいね^0^

  5. イヴォンヌ より:

    ナスやいんげん・ブロッコリーやパプリカをジェノベーゼソースおいしそうだな~)^o^(

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