イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

宮崎マンゴー パルミジャーノチーズ・生ハチミツのせ

   

宮崎マンゴー パルミジャーノチーズ・生ハチミツのせ

イタリアン料理レシピ

マンゴーの美味しさを倍増します
食器に乗せ
ハチミツそしてパルミジャーノチーズのスライスをのせ
軽く熱を加え溶かします

オレガノの花

gardening2のkazuyoo60さんに
教えて頂きました
ありがとうございます。
http://blog.goo.ne.jp/gookazuyoo
IMG_6164タイムの花

IMG_6166タイムの花

イタリア料理に使用する食材2人分

マンゴー 1個
ハチミツ 40g
パルミジャーノチーズ 60g

イタリア料理に使用する食材


”宮崎マンゴー” 超特大玉 4Lサイズ 2玉
あの濃厚な甘さが早くも味わえます♪宮崎マンゴー!


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

オーガニック 生 はちみつ アカシア
イタリア産
250g
【天然 100%】
【非加熱 蜂蜜】
【EUオーガニック認証】
【空輸】

  1. マンゴーは
    縦にカットし中の種を取り除き
    皮をむき15mmの厚さにカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    スライサーで薄くスライスします
  3. マンゴーを食器に盛り付け
    上に八味つょかけ
    パルミジャーノチーズのスライスを上にのせます
    電子レンジで600Wで20秒加熱し
    取り出し頂きます

お勧めの食器


発色の美しいパールカラーは、ガラス生地の裏面から約200度の温度で塗料を焼き付ける手法で独特の味わいが出ています。!
IVV ARIA アリア
ラウンド 31cm グレー

シチリア レストラン 48<マルサラ

Le Lumie Ristorante
所在地: Contrada Fontanelle, 178 B, 91025 Marsala, TP, イタリア
電話: +39 0923 995197
http://www.ristorantelelumie.it/Le Lumie Ristorante

Le Lumie Ristorante01

Le Lumie Ristorante02

Le Lumie Ristorante03

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Comment

  1. fleur de sel より:

    日本宮崎の完熟マンゴーはさぞかし美味しいと思います。蜂蜜にパルミジャーノの組み合わせは初めてです。おいしいマンゴーが手に入ったら試してみたいです。素敵なアイディアありがとうございました。

  2. kazuyoo60 より:

    もしかしてオレガノでは?。宮崎産マンゴーには縁はありませんが、先日値引きされた外国産マンゴーを2個買って、存分に味わいました。熟れていて美味しかったです。

  3. puffpuff より:

    美味しいマンゴーをさらに美味しく!とろける美味しさですね。
    パルミジャーノの塩気、ハチミツのコク、マンゴーの香り…
    顔が緩みます。。。^^

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    マンゴーとパルミジャーノと生ハチミツのコラボ!
    ビックリですが、とても美味しそうです~
    最後にレンチンで20秒、少しチーズが柔らかくなってマンゴーとの食感が
    しっくりなるのかしら。
    生ハチミツも食べたことがないので、興味津々^0^

  5. こんにちは〜
    これもおいしそうなお料理ですね(o^^o)
    マンゴーとチーズのコラボ
    とってもおいしそうです(*^_^*)

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    宮崎産のマンゴーは、最高に美味しいですね♪
    そんなマンゴーとパルミジャーノ、そして蜂蜜!
    夢の様な1品です♪
    魅力的~とってもとっても美味しそうです♪

  7. イヴォンヌ より:

    宮崎の高級なマンゴーにパルミジャーノチーズと生蜂蜜すっごくおいしそうですね~♪

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