イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

ケーキ

家の庭で採れた桃のコンポート

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家の庭で採れた桃のコンポート

イタリア料理レシピ

早くにも実が落ち始めもったいないので
コンポートにしました
早く固めでも美味しく出来上がりました
白ワイン煮込みのコンポートです
器に入れ
シナナモンステック・ミントの葉・生クリームを飾ります

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クチナシ

イタリア料理レシピ

熟し実が落ち始めたで全てを収穫しました
一杯取れました
生で頂くものをとりわけ残りは
コンポートにしました
早く固めでも美味しく出来上がりました
白ワイン煮込みのコンポートです
器に入れ
生クリーム・ブラッターを乗せ
ミントの葉を飾ります
シナナモンステックを生クリーム添えます

イタリア料理に使用する食材 桃 6Kg 白ワイン 500cc 水 500cc レモン 2個 グラニュー糖 400g 生クリーム 100cc ブラッタ 125g ミントの葉 適量 シナモンステック 4本td>

イタリア料理に使用する食材

フェウド アランチョ シャルドネ 2017 白ワイン 辛口 750ml イタリア シチリアFeudo Arancio Chardonnay [2017] IGT Sicilia

【COSTCO】コストコ (マコーミック)オーガニック シナモンステック 226g

スプーン印 グラニュー糖 1kg_  <砂糖>

【予約商品1】中沢乳業 生クリーム フレッシュクリーム 45% 200ml 【冷蔵】

希望の島 国産レモン 1kg 家庭用 中玉 残留農薬ゼロユーレカレモン 国産 愛媛 中島産宅急便コンパクト

ブラッタ(ブラータ) ディ コラート チーズ 約125g 

イタリア料理レシピ手順

  1. 桃は
    洗いペーパータオルで水気を切り
    皮を剝きます
  2. 色が変色している部分は
    カットします
  3. 虫が付いているので
    よく見て取り出します
  4. 冷水で洗い流し
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
    レモン汁を振りかけます
  5. ソースパンに入れ
    白ワイン・水・グラニュー糖を加え
    撹拌して
    中火に掛けます
    一度沸騰させ弱火に戻し
    コトコトと煮込みます
    1時間煮込みます
    全体の量が半量になったらOKです
  6. 生クリームは
    角が立つくらいに撹拌します
  7. 食器に
    桃を入れ
    コンボートのジュースを加え
    生クリーム泡立てたものをスプーン2杯分わ乗せ
    その上にブラッタ30gを乗せ
    ミントの葉をブラッタの上に飾り
    シナモンステックを横に添えます

イタリア料理に使用する食材

フェウド アランチョ シャルドネ 2017 白ワイン 辛口 750ml イタリア シチリアFeudo Arancio Chardonnay [2017] IGT Sicilia

【COSTCO】コストコ (マコーミック)オーガニック シナモンステック 226g

スプーン印 グラニュー糖 1kg_  <砂糖>

【予約商品1】中沢乳業 生クリーム フレッシュクリーム 45% 200ml 【冷蔵】

希望の島 国産レモン 1kg 家庭用 中玉 残留農薬ゼロユーレカレモン 国産 愛媛 中島産宅急便コンパクト

ブラッタ(ブラータ) ディ コラート チーズ 約125g 

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イタリア料理レシピ手順

  1. 桃は
    洗いペーパータオルで水気を切り
    皮を剝きます
  2. 色が変色している部分は
    カットします
  3. 虫が付いているので
    よく見て取り出します
  4. 冷水で洗い流し
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
    レモン汁を振りかけます
  5. ソースパンに入れ
    白ワイン・水・グラニュー糖を加え
    撹拌して
    中火に掛けます
    一度沸騰させ弱火に戻し
    コトコトと煮込みます
    1時間煮込みます
    全体の量が半量になったらOKです
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  7. 生クリームは
    角が立つくらいに撹拌します
  8. 食器に
    桃を入れ
    コンボートのジュースを加え
    生クリーム泡立てたものをスプーン2杯分わ乗せ
    その上にブラッタ30gを乗せ
    ミントの葉をブラッタの上に飾り
    シナモンステックを横に添えます

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