イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 スープ

新たまねぎの冷製スープ

更新日:

Sharing is caring!

新たまねぎの冷製スープ

イタリアン料理レシピ

新玉ねぎの甘みを
40分間タマネギを炒めることで水分を飛ばし
うま味を凝縮染ます
素晴らしい新タマネギの甘みが口中に広がります

シバザクラ

イタリア料理に使用する食材2人分

新玉ねぎ 2個
ジャガイモ 100g
生クリーム 100cc
野菜のブロード 4g
無塩バター 20き
オリーブオイル 320cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml
最旬!新玉ねぎプレミアムフレッシュ5kg 辛くないたまねぎ!みずみずしい自然の甘味とコクのある旨みが魅力のタマネギ【農家直送】玉葱 サラダオニオン

イギリスの"THE GUARDIAN紙"
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】

【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

スポンサーリンク






スポンサーリンク

イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮を剝き
    1cmの厚さに
    カットし
    ソースパンに水を入れ
    ふと等させジャガイモを入れます
    柔らかめに茹でます
    取り出しボウルに入れ
    ブレンダでなめらかにします
  2. 新玉ねぎは
    心を取り除き
    繊維に沿って
    できる限り薄くスライスします
  3. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイル
    入れ新タマネギを加え
    弱火で丁寧に至るます
    木べらで鍋底をこすげる様にしながら炒め続けます
  4. 約40分間炒めます
  5. 水を200cc加え
    野菜のブロード粉末4gを加え
    ミキサーに入れミキシングします
    ジャガイモを入れミキシングします
  6. ソースパンに入れ
    生クリームを加え
    弱火で丁寧に煮込みます
    軽くとろみが出てきたら
    塩でありがとうございます端を調えます
  7. 冷蔵庫に入れ
    冷やしておきます
  8. 食器に注ぎ入れ
    上にブラックペパーを振り入れます

スポンサーリンク






スポンサーリンク

お薦めの食器

【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入【飲食店】【業務用】【グループA】

レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/40977

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

スポンサーリンク






スポンサーリンク

-イタリア料理, スープ
-, , , , , , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.