イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新ジャガイモとアボガドのサラダ アンチョビー風味

      2017/05/17

イタリア料理レシピ

新ジャガイモのうまさが
にんにくの香りとアンチョビーの風味
アボガドのクリーミーが混ぜ合わされ
美味しいです



サツキ

サツキ

サツキ




イタリア料理に使用する食材2人分

新ジャガイモ 6個
アボガド 1個
アンチョビーフィレ 6枚
にんにく 2片
オリーブオイル 30cc
塩の花 適量
ブラックペパー 粗挽き適量
イタリアンパセリ 適量



イタリア料理に使用する食材


九州長崎・鹿児島産新じゃがいも
約1K箱 2S~3Sサイズ
コロコロと可愛い!




メキシコ産 アボカド 8玉
【常温便】


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。


国際オリーブジャパン金賞】
トンダイブレア単一品種100% 
DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro/
グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際コンペティション優勝


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. アボガドの種を取り
    皮を剝きます

    2cm角にカットします
  2. アンチョビーフィレは
    すりつぶします
  3. 新ジャガイモは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の2%の塩を加え
    10分間茹でます
  4. ゆであげたら
    皮を剝きます
    3cm角にカットします
  5. にんにくは
    タタキ潰します
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルをくわえ
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが全体に狐色になったら
    アンチョビーフィレをオリーブオイル入れ
    混ぜ合わせ溶かし混みます
    にんにくはとりだします
  7. アボガドを
    加え炒めます
  8. 新ジャガイモを入れ炒め
    綺麗な焼き色をつけます
  9. 塩の葉を
    振り入れ味を調えます
  10. 粗挽きのブラックペパーを
    振り入れます
  11. 食器に
    盛り付けます



お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 23 Il Girasole 

Il Girasole

所在地: Via Monsignore de Sales, 29, 11100 Aosta, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 19時00分~22時15分
電話: +39 0165 548989
レストランザサンフラワーは、2006年12月に誕生しました。
これは、アオスタの歴史的中心部に位置し、肉や非常に細かいカットを提供しています。これは、フルサービスの魚介類、パスタやピザを顧客に提供しています。
持ち帰りサービスのおかげでピザに最初から家庭料理のすべての種類を
取ることができます。
レストランでは、大規模なグループと機能のための広々とした客室の
理想的なを持っています

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Comment

  1. Rune より:

    シンプルな味付けなのに素材の良さが伝わります。ホワイトワインを片手に地中海の海を見ながら頂きたいです!
    美味しそう!

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    じゃがいもとアンチョビの組み合わせは、定番になってるほどですが(^^
    そこのアボカドもなのですね!
    考えたことなかった!美味しそうですね♪
    お色もとっても綺麗だわ(^^
    おもてなしに良いですね♪

  3. イヴォンヌ より:

    新じゃがにアボカドでにんにくとアンチョビー入れて最高においしそうなサラダですね)^o^(

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    これ絶対好き!╰(*´︶`*)╯♡

    応援☆☆☆

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