イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新ジャガイモメークインのロースト

   

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イタリアン料理レシピ

新じゃがと美味しいたまねぎ
パンチェッタの旨みそして鶏のブロードが合わさり素敵な鰺になります
180℃のオーブンでローストするので
ジャガイモの表面がかりっとして美味しいです



パイナップルセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

新ジャガイモメークイン 2個
たまねぎ 1個
鶏のブロード 350cc
無塩バター 10g
オリーブオイル 20cccc
適量



イタリア料理に使用する食材


新じゃがいも
最高級
ホクホクの
じゃがいも
北海道
帯広産 メークイン
希少入荷のLサイズのみ5Kg




特選 淡路島玉ねぎ 5キロ


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


本場イタリア産のパンチェッタです。
名称 パンチェッタ・テーサ
 賞味期限 お届け後冷蔵未開封で約2ヵ月
 保存方法 冷蔵保存してください。
 サイズ 約500g
 原産国 イタリア産


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml 
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を鶏だし残りは
    冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍庫に入れ保存します
    解凍と他鶏のブロード
    は千紗菜ソースパンに入れ
    弱火で温め手置きます
  2. ジャガイモは
    皮をむき
    3mm厚の小口切りにスライスします
  3. たまねぎは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  4. グラタン皿の内側に
    無塩バターを塗りつけておきます
  5. パンチェッタは
    60gを粗く刻みます
  6. フライパンに
    パンチェッタ・たまねぎを入れ
    オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎが透明になるまで炒めます
  7. グラタンに
    ジャガイモを敷き詰め
    上に炒めたたまねぎをのせ
    更にジャガイモ更にたまねぎをのせ
    上にジャガイモをのせます
  8. 鶏のブイヨンを注ぎ入れます
  9. オーブンを180℃に設定し
    20分間ローストします


ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ IH対応 グラタン皿 24cm
サイズ : 間口239x奥行169x深さ42mm
重量 : 1.5kg
対応熱源 : ガス、オーブン、ハロゲンヒーター、シーズヒーター、
IH調理器 100V-200V対応


ベニス レストラン 39  Grand Canal Restaurant

Grand Canal Restaurant
Grand Canal Restaurant

所在地: Riva degli Schiavoni, 4171, 30122 Venice, VE, イタリア
電話: +39 041 520 0533
大運河レストランあなたが楽しむことができるベネチアの伝統の典型的な料理で表現、
最高の味と調和を。
装飾と完璧なサービスは、
すべての瞬間が貴重でユニークになるユニークなコンテキストで特定し、
快適な雰囲気、暖かさの感覚を作成します。
大運河レストランでは、あなたは、国際的な顧客を見つけるだけでなく、
この選択ヴェネツィア自身することができます
エレガントなレストラン、優れた料理を。
特に注意が上に集束される海の珍味鮮度郷土料理の
代表的な料理を準備することが重要であると野菜。
季節ごとに、品質が伴っている細心の控えめなサービスあなたの特別な要求に敏感。
大運河レストランは外を見て大運河の上に直接
ヴェネツィアのラグーンの上に刺激的な視野に口蓋の喜びを組み合わせること。
テラスでの夕食です、
サン・マルコ1332から30124、ヴェネツィア
TEL +39 041 520 0211 -ファックス+39 041 520 0501
、メール: mailbox@hotelmonaco.it
PI(VAT):03449470263
©著作権-ホテルモナコ&グランドキャナル。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    新じゃが美味しいですね。先日玉ねぎの安売りが有って重いのに買って帰りましたよ。
    他の野菜類は~、元に戻っていない状態です。
    グラタン風、もどきでも作ってみましょう。

  2. yuko より:

    パンチェッタの旨味がしみ込んだジャガイモおいしそうですね
    さっそく作ってみます。
    素敵なレシピありがとうございます。

  3. イヴォンヌ より:

    新じゃがに玉ねぎにパンチェッタでロースト最高においしそうですね~)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、体調はいかがですか。

    じゃが芋と玉ねぎのミルフィーユ仕立てのローストですね~♪
    寒い日に、ふうふう言いながら食べるのが最高なお料理。
    クリスマスに出しても喜ばれそうです^0^

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