新ジャガイモメークインのロースト
イタリアン料理レシピ
新じゃがと美味しいたまねぎ
パンチェッタの旨みそして鶏のブロードが合わさり素敵な鰺になります
180℃のオーブンでローストするので
ジャガイモの表面がかりっとして美味しいです
イタリアン料理レシピ
新じゃがと美味しいたまねぎ
パンチェッタの旨みそして鶏のブロードが合わさり素敵な鰺になります
180℃のオーブンでローストするので
ジャガイモの表面がかりっとして美味しいです
<>h3>マリーゴールド
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イタリア料理に使用する食材2人分
新ジャガイモメークイン | 2個 |
たまねぎ | 1個 |
鶏のブロード | 350cc |
無塩バター | 10g |
オリーブオイル | 20cccc |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
新じゃがいも
最高級
ホクホクの
じゃがいも
北海道
帯広産 メークイン
希少入荷のLサイズのみ5Kg
特選 淡路島玉ねぎ 5キロ
ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
本場イタリア産のパンチェッタです。
名称 パンチェッタ・テーサ
賞味期限 お届け後冷蔵未開封で約2ヵ月
保存方法 冷蔵保存してください。
サイズ 約500g
原産国 イタリア産
ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル
高級オリーブオイル 250ml
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!
サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。
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イタリア料理レシピ手順
- 鶏のブロードは
冷凍ですので室温で解凍
必要量を鶏だし残りは
冷凍用のジップロックに入れ
冷凍庫に入れ保存します
解凍と他鶏のブロードは千紗菜ソースパンに入れ
弱火で温め手置きます - ジャガイモは
皮をむき
3mm厚の小口切りにスライスします - たまねぎは
繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします - グラタン皿の内側に
無塩バターを塗りつけておきます - フライパンに
パンチェッタ・たまねぎを入れ
オリーブオイルを入れ
弱火で丁寧に炒めます
たまねぎが透明になるまで炒めます - グラタン皿に
ジャガイモを敷き詰め
上に炒めたたまねぎをのせ
更にジャガイモ更にたまねぎをのせ
上にジャガイモをのせます - 鶏のブイヨンを注ぎ入れます
- オーブンを180℃に設定し
20分間ローストします
-
パンチェッタは
60gを粗く刻みます
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お勧めの洋食器
ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ IH対応 グラタン皿 24cm
サイズ : 間口239x奥行169x深さ42mm
重量 : 1.5kg
対応熱源 : ガス、オーブン、ハロゲンヒーター、シーズヒーター、
IH調理器 100V-200V対応
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