イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

新ジャガイモメークインのロースト

更新日:

新ジャガイモメークインのロースト

イタリアン料理レシピ

新じゃがと美味しいたまねぎ
パンチェッタの旨みそして鶏のブロードが合わさり素敵な鰺になります
180℃のオーブンでローストするので
ジャガイモの表面がかりっとして美味しいです

イタリアン料理レシピ

新じゃがと美味しいたまねぎ
パンチェッタの旨みそして鶏のブロードが合わさり素敵な鰺になります
180℃のオーブンでローストするので
ジャガイモの表面がかりっとして美味しいです

<>h3>マリーゴールド

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イタリア料理に使用する食材2人分

新ジャガイモメークイン 2個
たまねぎ 1個
鶏のブロード 350cc
無塩バター 10g
オリーブオイル 20cccc
適量

イタリア料理に使用する食材

新じゃがいも
最高級
ホクホクの
じゃがいも
北海道
帯広産 メークイン
希少入荷のLサイズのみ5Kg

特選 淡路島玉ねぎ 5キロ

ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】

本場イタリア産のパンチェッタです。
名称 パンチェッタ・テーサ
 賞味期限 お届け後冷蔵未開封で約2ヵ月
 保存方法 冷蔵保存してください。
 サイズ 約500g
 原産国 イタリア産

ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml 
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を鶏だし残りは
    冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍庫に入れ保存します
    解凍と他鶏のブロードは千紗菜ソースパンに入れ
    弱火で温め手置きます
  2. ジャガイモは
    皮をむき
    3mm厚の小口切りにスライスします
  3. たまねぎは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  4. グラタン皿の内側に
    無塩バターを塗りつけておきます
    1. パンチェッタは
      60gを粗く刻みます
  5. フライパンに
    パンチェッタ・たまねぎを入れ
    オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎが透明になるまで炒めます
  6. グラタン皿に
    ジャガイモを敷き詰め
    上に炒めたたまねぎをのせ
    更にジャガイモ更にたまねぎをのせ
    上にジャガイモをのせます
  7. 鶏のブイヨンを注ぎ入れます
  8. オーブンを180℃に設定し
    20分間ローストします

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お勧めの洋食器

ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ IH対応 グラタン皿 24cm
サイズ : 間口239x奥行169x深さ42mm
重量 : 1.5kg
対応熱源 : ガス、オーブン、ハロゲンヒーター、シーズヒーター、
IH調理器 100V-200V対応

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