イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

新タマネギの スフォルマートSformato

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新タマネギの スフォルマートSformato

イタリアン料理レシピ

スフォルマートSformato
型に入れてオーブンで焼いた料理
芯他のネギとパルミジャーノチーズ
オーブンで綺麗な焼き色をつけます

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パンジー

イタリア料理に使用する食材2人分

新タマネギ 3個
無塩バター 30g
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

【極早生品種】淡路島新玉ねぎ3キロ #淡路新玉ねぎ3k

イギリスの"THE GUARDIAN紙"
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】

パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    芯を綺麗に取り除き
    縦に8等分にカットします
  2. フライパンに
    オリーブオイル・無塩バターを入れ
    新タマネギを加え弱火で丁寧に炒めます
  3. 15分間くらい炒めます
    新タマネギがしんなりし透明化感が出てきたら
    水を50cc加え蓋を閉めて蒸し煮にします
    水分を飛ばします
  4. 一度冷まし
    パルミジャーノチーズをたっぷり振りかけ
    180℃のオーブンに入れ15分間入れ
    チーズとタマネギに
    綺麗な焼き色をつけます
  5. 取り出して
    食器に飾り付けます

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お薦めの食器

ストウブ セラミック レクタンギュラーディッシュ 20cm×16cm ホワイト

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