イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギのゴルゴンゾーラ・ドルチェクリーム添え

      2017/04/08

イタリア料理レシピ

新タマネギを
トロトロにロースト
その上にゴルゴンゾーラ・ドルチェのクリームをのせます
タマネギの甘さと
ゴルゴンゾーラ・ドルチェのクリームの風味が
絡み合いとても美味しいです



スイセン




イタリア料理に使用する食材2人分

<新タマネギ 1個
オリーブオイル 20cc
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 50g
生クリーム 60cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


2017年度産『新たまねぎ』 5kg入り!
【淡路島 新玉ねぎ】




【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


ルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P チーズ 【約1.5kg】
1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P ブルーチーズ


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

      新タマネギは
      横に15mm厚の輪切りを
      中心部から4個取ります
      塩・ブラックペパーを振りかけます
  1. ボウルに
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェ・生クリームを入れ
    撹拌します
    クリーム状にします
  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    タマネギを加え炒めます
    両面に綺麗な焼き色を付けます
  3. 180℃に設定したオーブンに入れ
    20分間ローストします
  4. 食器に
    タマネギを盛り付け
    上にゴルゴンゾーラ・ドルチェのクリームをのせます
    塩・ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


洋プレート・デリカウェア 26cm平型スープ



 ラクイラ レストラン 22 Connubio

Connubio

Connubio Face book
所在地: Corso Vittorio Emanuele, 118, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 392 706 4675

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    玉ねぎの甘さ、美味しいですね。チーズとの相性もです。
    こちらの水仙も綺麗なこと、元気に咲いてくれました。

  2. yuko より:

    ぐうぜんにも私も昨日の夜玉ねぎのグリルを作りました。
    和風にしてしまいましたが
    こんな風にイタリアンなメニューも素敵です。
    ワインが必要ですね。
    素敵なレシピありがとうございます。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~
    今日もおしゃれなお料理ですね、
    たまねぎも旬で美味しいですものね。
    おしゃれだな~♪

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. タヌ子 より:

    日本の新玉ねぎは大きくて立派ですよね。
    トロリと柔らかくなった甘い玉ねぎにまろやかなゴルゴンゾーラのソース、想像しただけで唾液が沸き上がってきます!
    フランスの新玉ねぎは小さなものしかないので、丸ごとオーブンで焼いた方が良いかもしれません。

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、おおお、なんてお洒落な1品なんでしょう~♪
    それに、これは絶対美味しいですよね!
    たまりません♪
    新玉ねぎならでは♪
    素敵な休日を♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    タイトル見ただけでもう美味しそうです!╰(*´︶`*)╯♡

    応援☆☆☆

コメントを残す

  関連記事

パスタ タリアッテレ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
カキのフリッター ゴルゴンゾーラの衣で
パスタ リングイーネ 桃のレモンクリームソース
アンチョビーとパン粉のパスタ ペペロンチーノ
栗とキノコのロースト
するめイカのソテー  ガルム風味
骨付き鶏もも肉のグリル ハーブ風味
パンチェッタ クリームパスタ リガトーニ
牛肩ロースの赤ワイン煮込み
パスタ リングイネ 葉付きかぶ パルミジャーノ風味