イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギのスープ 生クリーム入り

      2017/05/08

イタリア料理レシピ

新タマネギの甘さを
しっかり味わえるスープです
生クリームが滑らかさとコクを出してくれます



十二一重

十二一重

十二一重




イタリア料理に使用する食材2人分

新タマネギ 2個
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
オリーブオイル 15cc
3g
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


楽天EXPO賞受賞!!淡路島たまねぎ生産農家直売店
エコファ-マ-取得
兵庫県認証食品取得
5つ星ひょうご認定
こだわりの有機栽培にて愛情を注いだ新玉葱です。【予約商品】淡路島産新たまねぎ #かくし玉10キロ#【5キロ×2】




【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


トスカーナ オリーブオイル
【フラントイオ オーガニック イタリア ラメリーノ社】250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスした新タマネギを加え
    塩を振り入れ
    中火で炒めます
    新タマネギがしんなりして着たら弱火にして
    丁寧に木べらで鍋底をこすげながら焦げ付かないようにしながら
    炒めます
    40間炒めます
    頑張りましょう
  3. 牛乳を入れ
    中火にして煮込みます
    ブレンダーを使い
    滑らかなスープにします
    生クリームをオリーブオイル加えます
    塩で味を調えます
  4. 食器に
    注ぎ入れます
    ブラックペパーを
    振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm


アオスタ レストラン 15 Cibo 

Cibo Face book
所在地: Via de Tillier Jean Baptiste, 40, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 060561
予約: thefork.it

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    我が家のアジュガも今年は賑やかです。
    牛乳と生クリームですか。新玉ねぎの味を引き立てるのですね。

  2. こんにちは〜
    玉ねぎの甘みが伝わってくるようなスープですね(o^^o)
    とっても美味しそうです(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  3. イヴォンヌ より:

    玉ねぎ大好きです♪
    新玉ねぎに生クリームのスープ最高ですね)^o^(

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    甘い新玉ねぎを生クリームで濃厚に♪
    とっても美味しそうです・・材料もシンプルなのが良いですね♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    じっくり炒めた新玉ねぎのスープ、シンプルですが玉ねぎの甘みとうま味を一番感じることが出来る一品かもしれませんね。
    生クリームを入れることで、濃厚な味に仕上がるのでしょうか。
    スープは贅沢な一品です^0^

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