イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギのミートソース チーズ和え

      2017/03/09

イタリア料理レシピ

新たまねぎの旨みをローストして凝縮
それにミートソースをたっぷりかけて
パルミジャーノチーズを振りかけ更にロースト
チーズ美味しいです



ノースポール




イタリア料理に使用する食材2人分

新タマネギ 2個
牛挽肉 200g
たまねぎ 45g
にんじん 30g
セロリ 25g
赤ワイン 100cc
トマトホール缶 1缶
ローリエ 2枚
フォンドボー 200g
パルミジャーノチーズ 60g
オリーブオイル 20cc+20cc
塩) 適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最旬の玉ねぎ!サラダオニオン 篠原産の玉ねぎは、
早採りのものを出荷する為、辛みがなく、みずみずしさも郡を抜いており、
シャキシャキの食感は一度味わうとやみつきに。
【浜松篠原産】【無選別】最旬!新玉ねぎプレミアムフレッシュ5kg




ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    下部の根の部分をカットし平らにします
    上部も平らになるようカットします
  2. ソフリットを作ります
    ソフリットとは
    イタリアの調味料で香味野菜を炒めて作られた物です
    料理にコクと深みを作ります
    フライパンに
    たまねぎ・にんじん・セロリのみじん切りを
    入れ
    オリーブオイル20ccを加え弱火で
    丁寧に40分間炒水分をしっかり飛ばします
  3. 新しいフライパンに
    オリーブオイル20ccをオリーブオイル入れ
    牛挽肉を常温に戻して加え
    フライパンに均一に平らにのばします
    弱火にかけ全体に赤い色がなくなるまで放置します
    上部に赤い肉なくなったら
    木べらでかき混ぜ炒めます
    別の容器に移しておきます
  4. フライパンに
    赤ワインを入れ残った油を中火にし
    溶かし混み
    アルコール分をとはします
  5. トマトホール缶の中身を取り出し
    へたの部分と中の種を取り除き
    みじん切りにします
  6. フライパンに
    ホールトマトのみじん切りを加えます
    ローリエを2枚入れます
    ソフリットを入れます
    弱火で煮込みます
    フォンドボーを加え混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  7. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  8. 新たまねぎは
    上部に1cmの深さに十文字に切り目を入れます
  9. オリーブオイルを振りかけ
    天板にバットを敷き
    上にのせ200℃に設定し
    焼き色が付くまで30分間ローストします
  10. グラタン皿に
    新たまねぎをオリーブオイル中心に置き
    作っておいたミートソースを上から回しかけ
    パルミジャーノチーズを全体に振りかけ
    180℃に設定したオーブンに15分間ローストし
    チーズを溶かし焼き色を付けます

お勧めの食器


直火OK。オーブンOK。安心安全の美濃焼です。
ブラックセラム 陶板(大) 洋食器 オーブンウェア 陶鍋・グラタン 直火OK
●サイズ:29×27.5×3cm


ミラノ レストラン 42 Gondola Brusada

Gondola Brusada
hGondola Brusada  Face book
所在地: Via Canonici, 3, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 432777
予約: thefork.it

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    新玉ねぎ、甘くて美味しいですね♪
    ミートソースをかけるんですね、そして、パルミジャーノ!
    立派なメインに匹敵な1皿出来上がりましたね~今日も美味しそうです♪

  2. イヴォンヌ より:

    新玉ねぎをローストしてそれにミートソースとチーズ最高においしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    手間も時間もかけられて美味しいお料理ですね。次に行ったときにノースポールを買いたいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

ファーべ(イタリアンそら豆)ペコリーノ・ロマーノとブラックペパーのパスタ キッタラ

ファーべ(イタリアンそら豆)ペコリーノ・ロマーノとブラックペパーのパスタ キッタ …

アンチョビーとパン粉のパスタ ペペロンチーノ

イタリアン料理レシピ アンチョビー・にんにく・ペペロンチーノのパスタです 食材は …

ズッキーニの暖かい Insalata

イタリアン料理レシピ ズッキーニを塩ゆでして 水気をしっかり拭き取り 赤ワインビ …

そらまめの蒸し煮 にんにく風味

イタリアン料理レシピ そらまめを薄皮付きのまま白ワインで 蒸し煮にします アツア …

パスタ リングイネ 菜の花とボッタルガ

イタリア料理レシピ 春の先取り 菜の花とボッタルガのマリアージュ 菜の花の軽い苦 …

パスタ スパゲッティ イワシとフェンネル

イタリアン料理レシピ イワシとフェンネル良く合います それに松の実・レーズンを加 …

うすいえんどうと米のスープ

イタリアン料理レシピ うすいエンドウの甘みが美味しい お米とのスープ仕立てです …

パスタ ミッレリーゲ 鯛のラグー コラトウーラ風味

イタリア料理レシピ 瀬戸内の鯛の旬です 魚のブロードで鯛を煮込みます 身をほぐし …

サンマのカルパッチョ フェンネルソース

イタリア料理レシピ 新鮮なサンマでカルパッチョ フェンネルソースで頂きます 上に …

ズッパ・ディ・ペッシュ

ズッパ・ディ・ペッシュ   イタリア料理レシピ 貝のブロード 魚のブロード エビ …