イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギのローストスープ

   

新タマネギのローストスープ

イタリア料理レシピ

新タマネギが出回ってきました
新タマネギをオーブンでローストし
フードプロセッサーでミキシングします
牛乳・生クリームを加えソースパンで温め攪拌し混ぜ合わせます
タマネギの甘さが凄いスープです
バルサミコが素晴らしい働きをしてくれます


パンジー




イタリア料理に使用する食材2人分

>

新タマネギ 3個
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
パセリ 15g
バルサミコ 2cc
オリーブオイル 30cc+
20cc
ブラックペパー 1本



イタリア料理に使用する食材


採れたて淡路島の新玉ねぎ  
甘くてジューシーな淡路島の『春の味』をお楽しみください!
【新玉葱/新玉ネギ】
【早期予約特典付】一番穫り!
【送料無料】2016年度産『新たまねぎ』 5kg入り!


九州では定番の生クリーム
オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ インヴェッキアート
(12年から14年の熟成 バルサミコ )
化粧箱入 250ml キアルリ
芳醇な香り、まろやかな風味と味わいをもつバルサミコ。
フルーツやチーズなど、シンプルな素材にかけて深い味わいをお楽しみ下さい。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    皮付きのまま150℃のオーブンに入れ
    1時間ローストします
  2. 取り出してあら熱が取れたら
    皮を沸騰むきます
    縦に4等分しフードプロセッサーに入れ
    オリーブオイルを加えミキシングします
    できるだけしっかりミキシング市ペースと状にします
  3. ソースパンに
    入れ
    牛乳・ナブラックペパー
    生クリームを加え混ぜ合わせます
    味を見て塩を軽く加えます
  4. 食器はあらかじめ
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  5. 食器に濯ぎ入れ
    パセリのみじん切りを散らします
    ブラックペパーを振り入れます
    バルサミコを落とします



お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm



ローマのレストラン18

Ristorante Imperium
Ristorante Imperium


Ristorante Imperium

Ristorante Imperium0

Ristorante Imperium1

Ristorante Imperium2

Ristorante Imperium3

Ristorante Imperium4

Ristorante Imperium5

Ristorante Imperium6

Ristorante Imperium7

Ristorante Imperium8

Ristorante Imperium9

Ristorante Imperium10

Ristorante Imperium11

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても美味しそうですね!!
    春らしい素敵なスープですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. kazuyoo60 より:

    1時間もローストですか。その状態でも十分美味しいでしょう。
    美味しさとお助け食材のタマネギです。血液サラサラ効果も期待して食べています。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    優しくて美味しそうなスープです~
    新玉ねぎの季節ですね。
    甘くて美味しいんだろうな~~

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. こんにちは〜
    新玉ねぎを1時間もローストするのですね〜
    これは美味しそうです(*^_^*)
    私も作ってみたいです

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    新玉ねぎ!美味しいですよね!
    その美味しさまるごと!たまりません♪
    オーブンでロースト・・そっかその手があったんだ!
    なにげに目から鱗です(^^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    1時間じっくりローストした玉葱はとっても甘いでしょうね♪
    スープにパスタを入れたくなっちゃいますね^-^

    応援3☆

  7. イヴォンヌ より:

    新玉ねぎのローストスープ、最後にバルサミコなかなか粋なスープですね~♪

  8. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    玉ねぎ、とても美味しいですね。
    特にスープでいただくのが好きです。
    なのに今朝は時間が足りなくて
    ローストも何もせず、切ってすぐに鍋に放り込んでしまいました。

    丁寧なレシピで、じっくり振り返ることができます。
    反省と感謝をこめて。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

スペアリブとひよこ豆のミネストローネ

イタリアン料理レシピ スペアリブを豚の皮を加えたお湯で軽く茹でます 豚の皮のコラ …

パスタ リングイネ カブ 鶏のブロード

イタリア料理レシピ カブが美味しい季節です カブの葉も使います パスタと一緒に茹 …

下仁田ネギのココット 卵のせ

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギは 西洋ネギリーキ・ポアローによく似ています 下 …

牡蛎とかぶのパスタ リングイネ

牡蛎とかぶのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ かきと小かぶ 小かぶの茎 …

パスタ パッケリ なすペースト なすの皮の飾り添え

イタリアン料理レシピ 旬のなすをペーストにします アンチョビー ブラックオリーブ …

パスタ スパゲティ 小カブのグリル ボッタルガ風味

イタリア料理レシピ 春の旬の小カブをグリルしてバスタのソースと一緒にします それ …

栗のココット焼き ココナッツアイスクリーム添え

イタリアン料理レシピ   栗のデザートです たっぷりの栗のクリームの上に丸ごとの …

パスタ カサレッチャのカルボナーラ

イタリアン料理レシピ ショートパスタのカルボナーラです カサレッチャは断面がS字 …

フィノッキオのオレンジ風味

イタリア料理レシピ フェンネル ウイキョウ F. vulgare 学名Foeni …

インゲンの牛肉巻き ヴィンコットソース

イタリアン料理レシピ ヴィンコットとは イタリア語の 「ヴィンコット」 とは、 …