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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新タマネギ 冷製スープ 生ハム添え

   

イタリア料理レシピ

新タマネギの甘さと
生ハムの塩気が良く合います
簡単レシピです
ミキサーにかけ
裏ごしするだけです



十二単

十二単

十二単




イタリア料理に使用する食材2人分

新タマネギ 2個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
生ハム 4枚
チャイブ 4本
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


2017年度産『新たまねぎ』 5kg入り!
【淡路島 新玉ねぎ】



【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ピオトジーニプロシュット19ヶ月熟成
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!
パルマの聖地ランギラーノ産
プロシュートスライス!ピオトジーニ社製手切り0.5mmスライス!
地下カンティーナで熟成される最高峰プロシュット19ヶ月熟成【100g】


シブレット※別称:チャイブ
1束(重量目安:約30g前後)
※重量はあくまでも目安です。


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    皮と新を取り除き
    ざく切りにします
  2. 耐熱ボウルに入れ
    塩を1さじ1杯分を振り入れ
    ラップを上にのせる感じでかけ
    電子レンジ入れ
    600Wで8分加熱します
  3. ミキサーに牛乳と新タマネギを入れ
    ミキシングします
    裏ごし器で裏ごしします
  4. 生クリームを加え
    塩を入れ味を調えます
  5. オリーブオイルを
    垂らします
  6. チャイブは
    小口切りにします
  7. 食器に注ぎ入れます
    生ハムは
    2等分し2枚分を使います
    丸めて円錐家手にしてのせます
    上にのせ飾ります
    チャイブを振り入れます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


ルイジボルミオリ SON.hyx crystal glass カクテル300 C367≪6セット≫品番:J-6463
商品名
ルイジボルミオリ SON.hyx crystal glass カクテル300 C367≪6セット≫品番:J-6463
サイズ 最大120mm 口径120mm 高さ197mm
容量 300cc
素材/材質 クリスタルガラス


 ラクイラ レストラン 36 La Pecora Nera

La Pecora Nera
所在地: Via Europa, 9, 66020 San Giovanni Teatino PE, イタリア
電話: +39 085 440 8574

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kei より:

    こんばんは。
    レンジを使うのですね。
    冷静スープと聞くと手間がかかりそうな感じですが、
    手軽な作り方を教えていただき、ありがとうございます。
    これからの季節にピッタリですね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    へ~
    新玉ねぎのスープ、冷製なんですね~
    生ハムが添えられていて
    おしゃれです(#^.^#)
    おいしそう~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. kazuyoo60 より:

    西洋十二単、我が家でも今年はそれなりに咲いています。新玉ねぎも買ってきました。
    チンしてミキサーへ、同じようなことは、ほかの材料でもしています。
    おしゃれな演出ですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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