イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理 スープ

新鮮なトウモロコシの冷製スープ

更新日:

新鮮なトウモロコシの冷製スープ

イタリア料理レシピ

新鮮で甘いトウモロコシをレンジでチン
牛乳とトウモロコシを煮込み
ミキサーにかけ
ペースト状にします
それにフレッシュチーズ ストラッチャテッラを加え
無塩バターを入れ
かき混ぜます
カクテルグラスに入れます

ラベンダー

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イタリア料理に使用する食材2人分

トウモロコシ 2本
たまねぎ 50g
牛乳 200cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g
ブラックオリーブ 10個
無塩バター 15g
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

6月発送【ビッグサイズ】とうもろこし おおもの【送料無料】
スーパースイートコーン【3Lサイズ以上!】16本~17本 約7キロ
長崎県産 エコファーマー認定農家から直送 九州産
大きい 甘い あまい 早割 糖度大きさはゴールドラッシュ以上


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産
300g


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 皮つきのトウモロコシを
    そのまま電子レンジ(600W)にセットして
    5分加熱する
  2. つぶつぶを取ります
  3. ソースパンに牛乳を入れ
    トウモロコシの実を入れ
    中火で煮込みます
  4. ミキサーに入れ
    ミキシングします
    ペースト状に染ます
  5. 裏ごし器で
    裏ごしをします
  6. ソースパンにいれ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    無塩バターを加え
    弱火で煮込みます

  7. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. カクテルグラスに
    入れ
    冷蔵庫に入れて冷やします

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お薦めの食器

サイズ/寸法 105φ 180H、容量:343cc
素材/材質 トリタン(鉛を含まないクリスタル)
製造地 ドイツ
メーカー SCHOTTZWIESEL/ショットツヴィーゼル

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