イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

春の豆のフリッタータ パンチェッタ入り

   

春の豆のフリッタータ パンチェッタ入り

イタリア料理レシピ

春の豆とパンチェッタのフリッタータです
オーブンでふんわり焼き上げるため
とてもおいしくいただけます



十二単

IMG_5887十二単

IMG_5888十二単


イタリア料理に使用する食材2人分

スナップエンドウ 20本
うすいえんどう豆 60粒
たまご/td>

6個
パンチェッタ 10mm角20個
パルミジャーノチーズ 300g
生クリーム 60cc
塩/td>

適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


こだわりスナップえんどう1kg(送料無料)
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。


■和歌山県産・紀州うすいえんどう 1.8kg A級
和歌山県の特産品である紀州うすい。
豆ごはんや卵とじなどに最適です。
生で食べても食感、甘みがしっかり感じられる自慢のうすいえんどうです。


愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【20個入り(破卵保障2個含む)】


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ヴィアーニ社製/パンチェッタ原木(生ハム類)/
イタリア/ビラーニュパンチェッタ原木(生ハム類)(サラミ)


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウは
    筋を取り
    フライパンにおはようございますを沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    スナップエンドウを吸い取ります入れ
    30秒間湯でます
    ざるにあけ水気を切ります
  2. うすいえんどう豆は
    ゆだる直前に鞘から取り出します
    甘さが抜けません
    フライパンにお湯を吸い取ります沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    豆を入れ5分間茹でます
    水を少しずつ入れて冷まして行きます
    冷ましたらざるに空けミス家を切れます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. パンチェッタは
    1mm角にカットします
  5. ボウルに
    たまご・パルミジャーノチーズ・パンチャッタ
    生クリームを入れ混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  6. ボウルに
    スナップエンドウ・うすいえんどう豆を
    加え混ぜ合わせます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ボウルで合わせた具材を流し込みます
  8. 180℃のオーブンに入れ
    8分間ロースとします
  9. フライパンのまま
    提供します

お勧めのフライパン


オールクラッド テフロン加工 フッ素加工 フライパン 鍋 直径20cm

ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編2

L’Archetto II
L’Archetto II
イタリア料理店
住所: Via Agostino Bertani, 7, 00153 Roma, イタリア
電話:+39 06 589 5236

古典アマトリチャーナ、カルボナーラ、チーズ、コショウ、ニンニク、オイルと唐辛子、創造的で怒っているBersagliera、Balorda、ヘッドウェイ、シャネルやマカロンなどの
スパゲッティ料理の80種類。
前菜のトリオ、揚げローマ、特製肉や魚と30のバージョンで
提案不可避ピザ、プディング
混合ブルスケッタ
bresaolaと前菜
前菜
ローマ揚げ
トリュフスパゲッティ
スパゲッティGricia
海の香水スパゲッティ
ココアと種類豊富なケーキ
ストロベリーケーキ
混合ブルスケッタ
bresaolaと前菜
前菜
ローマ揚げ
トリュフスパゲッティ
スパゲッティGricia
海の香水スパゲッティ
ココアと種類豊富なケーキ
ストロベリーケーキ

L’Archetto II






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Comment

  1. yuko より:

    最高の組み合わせですね
    グリーンの豆の緑と卵の黄色が
    春らしい色彩です
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    春卵というのでしょう。綺麗で美味しいでしょう。実エンドウの花が咲いています。
    アジュガ、賑やかに咲きましたね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    春の美味しい豆を卵と生クリームとパルミジャーノの衣で。
    彩りも美しく、オーブンから出して、すぐ食べられるのがとても簡単で嬉しいです。いつも素敵なレシピをありがとございます^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    春豆のフリッタータ^^
    なんだか嬉しくなるネーミングですね~
    ルンルン♪
    美味しそうです !(^^)!

    >いつもありがとうございます(*^。^*)

  5. イヴォンヌ より:

    春の豆スナップエンドウやうすいエンドウとパンチェッタのフリッタータおいしそうですね~♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    高いけど生クリームを使うとグンと美味しくなりますよね。
    白いクリームにグリーンが春らしくて素敵ですね♪

    応援3☆

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