イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

本マグロ ピスタチオ 風味 ソテー

      2016/09/25

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イタリアン料理レシピ

マグロの赤身と
ピスタチオ良く合います
ピスタチオとドライパン粉を混ぜ合わせます
パン粉はミキシングし細かく砕きます
それをまぶし弱火でいためます



アプチロン

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イタリア料理に使用する食材2人分

本マグロ赤身400g
ピスタチオ(むき身)<50g
ドライパン粉1/2カップ
;レモン1個
ピンクペパー適量
イタリアンパセリ/td>

60cc
オリーブオイル20cc
塩の花適量



イタリア料理に使用する食材


マグロ 刺身 国産 赤身柵400g 九州老舗発 まぐろ 海鮮 お取り寄せグルメ 鮪 刺身




【グランベル】皮むきグリーンピスタチオ 500g<ピスタチオ>
イタリア南部のシシリー島原産の鮮やかなグリーンとふくよかな香りで、
世界のピスタチオの中の最高級品。
未落果のみを収穫するため、土壌菌が発生しないので安心して使える。


カルパッチョなど料理の彩りにどうぞ
304ピンクペパー(Pink Pepper) Lサイズ 100g

サルディニア産 サンジュリアーノ
マンカ農園JAS認定有機栽培
エキストラバージンオリーブオイル
【750ml】
 賞味期限 お届け後、未開封で約1年
 保存方法 冷暗所で保存してください
 サイズ 750ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. パン粉は
    フードプロセッサーに入れ細かく砕きます
    ボウルに入れ
    ピスタチオを粗く砕き混ぜ合わせます
  2. マグロは
    厚さ2cmにカットし
    塩を振りかけしばらく置きます
    水分が出てきますのでキッチンタオルで
    綺麗に水気を拭き取ります
  3. マグロをボウルに入れ
    ピスタチオとパン粉をまぶします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    マグロを入れ弱火で炒めます
    両面を炒めます
  5. 中が半生の状態で火を止め
    そのままにして熱を通します
  6. 食器に盛り付け
    ピンクペパーを潰し周りに落とし飾ります
    オリーブオイルを回しかけ
    レモンを絞りふりかけます
    イタリアンパセリを飾ります

お勧めの食器




フィレンツェ レストラン 23

Antica Trattoria Tre Soldi
所在地: Via Gabriele D’Annunzio, 4r/a, 50135 Firenze, イタリア
電話: +39 055 679366

1951年から
「私は伝統を取って、私の祖父からの経験は、私は私の父、
私の狂気のピンチの情熱を追加した、と私は私の完璧なレシピを作成しました」

ロレンツォに署名
「3つのステップを上がると自宅にいるような感覚に包まれ、
スライドドアを想像してみてください。」

こんにちは、私はよロレンツォ、アンティカトラットリアトレソルディのパトロン。
ときにそれはすべてが始まった私の曽祖父と祖父サントTorelloは
田舎から来て、一回に過ぎなかったものを開いた1951年に、アウトドアレストラン。

私の父マッシモは、レストランの手綱を取った80年代にと、
おいしい料理と伝統的なトスカーナ料理への情熱に圧倒され、
中に場所を変えトラットリアトレソルディこの日に非常によくそれを取って、。

今日、私は、アートの息子は、テーブルの子や他のように育った、
私はの伝統と歴史を受け継い アンティカトラットリアトレソルディ、
単語の添加は「旧」は、パスとアピールしたいと考え進化を数十年にあるレストラン 。
アンティカトラットリアトレソルディが生まれた愛からと経験、
私がされてきた私の家族から受け継が私に団結し、狂気と私の 若さ。
非常に強い結合伝統は私は絶対にあきらめないためにどのが、
私はそれを私の方法を再解釈したい、私はあることに余地を残し、自発的と狂気。

私が子供、台所でまだ初心者だったとき、
私の祖父は私に最大の真理の一つを明らかにしました。
彼は言った:”ロレンツォは、それだけであなたが人々に感情を与える心であるので、
キッチンであなたは、あなたの心を置く必要があることを覚えておいてください」。
私は自分のライフスタイルをやりました。

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. こんばんは〜
    本マグロにピスタチオのコクのあるソースが
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    私も食べたいなあ〜

  2. マムチ より:

    こんにちは〜
    マグロの赤身とピスタチオの組み合わせ
    試した事がないのですが
    想像しただけで美味しいですね♪
    いつも素敵なレシピをありがとうございます!

  3. kazuyoo60 より:

    チロリアンランプ、可愛い蕾が沢山です。元気で良いですね。
    本マグロにピスタチオ、大人の味ですね。
    調味料の持って生き方で素材が一段と美味しくですね。キハダマグロの油分の少なさを逆手に、油と酢とマヨネーズと何かを加えられて絶品にされていました。無国籍料理?、最高の食味になるのだなと、びっくりしながら見ていました。

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