イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

松島の牡蛎のバルサミコオイル漬け

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松島の牡蛎のバルサミコオイル漬け

新鮮な生牡蛎を使い
バルサミコを半量まで煮詰め
それにオリーブオイルを加え
塩の花で味を調え
セージを加え容器に入れ保存します

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ひめつるそば

イタリア料理に使用する食材2人分

松島の剥き牡蛎 500g
片栗粉 適量
バルサミコ 200g
オリーブオイル 300cc
セージ 2枚
塩塩の花 適量

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イタリア料理に使用する食材

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イタリア料理レシピ

  1. 牡蛎はざるに空け 流水で洗い流し 水を切りボウルに入れ 片栗粉をまぶして軽くもみ洗いします 流水で洗いざるに空け水気を切ります キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. ソースパンに お湯を沸騰させ その中に牡蛎を30秒間入れ ざるに空け水気を切ります キッチンタオルで水気を拭き取ります
  3. フライパンに オリーブオイルを入れ 中火で2分間炒めます
  4. 小さなソースパンに バルサミコを入れ 弱火にかけ半量になるまで煮詰めます
  5. ボウルに バルサミコとオリーブオイルを入れ ミキシングし良く混ぜ合わせます 炒めた牡蛎を加えます 容器に入れます
  6. 2日間冷蔵庫に入れ 味をなじませます
  7. 食器に盛りつけます

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