イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆 ペコリーノ・トスカーノチーズのガレット添え

      2015/07/20

枝豆 パルミジャーノのガレット添え

イタリアン料理レシピ

取り立ての新鮮な枝豆と
パルミジャーノの塩気がよく合います
パルミジャーノはおしゃれにガレットにしました
見た目も楽しめます
おつまみに最高です

天人菊

IMG_2531天人菊
IMG_2532天人菊

マルケ州 モンテプランドーネ Monteprandon

モンテプランドーネ は、
人口10,856人のイタリア共和国マルケ州
アスコリ・ピチェーノ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア

 


マルケ州 モンテプランドーネ Monteprandon Google地図

マルケ州 モンテプランドーネ Monteprandon photograph

見所
Gelateria Crimi


マルケ州 モンテプランドーネ  レストラン
Enoteca Ue’

 

マルケ州 モンテプランドーネ  ホテル
Hotel San Giacomo
Hotel San Giacomo


イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆 40個
パルミジャーノ 1個
岩塩 適量

イタリア料理に使用する食材


新潟名産 黒埼産枝豆 1kg 人気の枝豆を一足早くお届け!


シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆は
    さや付きのものを塩を振り
    塩もみします
    枝豆の付け根を挟み手背切り落とします
  2. ソースパンに
    お湯を沸騰させお
    湯の量の4%の塩を加え
    塩もみした殻付きの枝豆を入れ湯がきます
    落とし蓋をして4分ぐらいで
    ざるに空け水気を切りあら熱を取ります
  3. 枝豆36個は
    さやから取り出し薄皮も剥きます
    残りの4個はさやを開いて見た目を楽しみます
  4. ペコリーノ・トスカーノは
    すり下ろします
    大さじ4杯分ぐらいです
  5. フッ素加工してある
    焦げ付かないフライパンを使用します
    大さじ1杯分のペコリーノ・トスカーノを入れ
    弱火にかけます
    チーズ溶けてきます
    きれいな焼き色がついたら
    タオルを水で冷たくしておき
    その上にフライパンをのせ底を冷やします
    ターナーできれいに取り
    ペーパータオルの上にのせ冷まします
    これを後3回繰り返し4枚のガレットを作ります
  6. 食器に
    ガレット1枚を敷き
    その上に枝豆をのせます
    もう一枚のガレットを敷き
    枝豆のさやを開いたものを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    夏らしい素敵なお料理ですね!!
    枝豆とチーズの組み合わせ方が素敵です!!

    とても美味しそうです。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. kazuyoo60 より:

    テンニンギクを作らなくなって久しいです。沢山咲いていますね。
    枝豆のガレット、見た目も綺麗ですし、美味しいでしょうね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    枝豆もこんな風に
    可愛いお料理ですね~~(*^。^*)

    会話も弾みそうです。

    >いつもありがとうございます^^

  4. misya より:

    こんばんは♪
    おおお、可愛らしい1品ですね♪
    ガレットと枝豆♪
    さやも飾りに~素敵なアイデア~ナイスです♪
    芳しくて美味しそうですね^^
    いつも有難うございます~素敵な休日を♪

  5. イヴォンヌ より:

    これはガレットっていうんですね。おせんべいではない(笑)
    枝豆をチーズのガレットにのせて最高においしそう♪

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