イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆だだちゃ豆のリゾット ペコリーノ・トスカースタジオナート風味

      2017/08/06

イタリアン料理レシピ

美味しいだだちゃ豆のリゾット
素晴らしいスープとチーズの風味が最高です



ムクゲ

0ムクゲ

0ムクゲ




イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g<(一号)
だだちゃ豆 100粒
無塩バター 40g
オリーブオイル 20cc
にんにく 1片
ローリエ 6枚
たまねぎ 40g
コンソメドゥーブル 200cc
ペコリーノ・トスカースタジオナート 50g+30g
白ワイン(辛口) 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材2人分


ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


ペコリーノ・トスカースタジオナート約250g
イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ(蔵) 約500g


キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)
( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】【D+0】


月桂樹(ローリエ) 10g


フレスコバルディ・ラウデミオ (500 ml)【賞味期限6ヶ月以内のためお試し価格】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆を茹でます
  2. タマネギは
    みじん切りにします
  3. ペコリーノ・トスカースタジオナートチーズは
    すり下ろしておきます
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  5. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要量を取り出し
    残りは
    冷凍用のジップロックに入れ
    密閉して冷凍庫に入れ保存します
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・タマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りが
    立ってきたら
    米を加え
    中火で炒めます
  8. 白ワインを入れます
    アルコール分は飛ばします
  9. 米に
    透明感が出てきたら
    コンソメドゥーブルを
    ヒタヒタに加え炊き込みます
    ローリエを加えます
  10. 水分が
    少なくなったらスープを足して行きます
    スープがなくなるまで入れて行きます
  11. ペコリーノ・トスカースタジオナートチーズを
    振り入れ撹拌します
    だだちゃ豆をオリーブオイル加えます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  12. 食器に
    盛り付け
    >ペコリーノ・トスカースタジオナートチーズを
    振り入れます

お勧めの食器


大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ] 【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


サルデーニャ島カリャリのレストラン 5  Da Marino al St. Remy 

Da Marino al St. Remy
Da Marino al St. Remy Face book
所在地: Via S. Salvatore da Horta, 7, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~14時30分, 20時00分~22時30分
電話: +39 070 657377

地元の歴史家は慎重に改装されました。
マリノは歓迎し、その優れた準備をゲストに伴うどこエレガント。
トレーニングとサルデーニャ島カーラディヴォルペに帰国するまで、
スイス、フランス、ドイツ、イギリスの名門ホテルでの国際的な経験、
-ポルトチェルボ。彼のマリノのレストランでは地中海料理、
バランスのとれたユニークな気持ちなっ ているキャプチャ、
しっかりと記憶に刷り込ま香り、色と味を。
味がユニークで、伝統と革新を満たすには、味の純粋な調和です。
より多くの料理sinfonica.Adは、
国内および国際的な高級ワインの豊富なセラーを
この旅に同行新しい完璧を提供し、現代的なインスピレーション。
品質コードを保証し、巧みに提示して、
前菜からデザートまで土地や海のメニューは、すべての料理が用意されます。

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    旬の食材を使って
    いろいろなアレンジ、ほんと素敵です^^
    今日のお料理も美味しそう~~( *´艸`)

    • ryuji_s1 より:

      mana さん
      今晩は
      だだちゃ豆
      甘みが美味しいですね
      アレンジ楽しいです
      ありがとうございます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    だだちゃ豆、普通の枝豆より甘みが濃く、美味しいですね~♪
    白いリゾットと緑色のだだちゃ豆のコントラストが、とても涼やかなリゾット。
    ペコリーノと言っても、色々と違う種類があるのですね。

    西日本は猛暑のようですが、体調はいかがですか。
    どうぞご自愛ください。

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      だだちゃ豆甘みが強く美味しいですね
      ペコリーノ・トスカーナ美味しいチーズです
      コメント
      ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    だだちゃ豆は少なくても3個以上入ってるような。粥にしようかな、私。
    冷房に逃げ込んでますし、寝るときは冷房無しでは無理、冷えてお腹が張って苦しいです。分かっていても暑さに負けてしまいます。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      暑い日がつつきますね
      事らは今日が最高暑いです
      冷房かけています
      だだちゃ豆の甘さ素晴らしいです

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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