イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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枝豆のパスタ スパゲッティ

更新日:

枝豆のパスタ スパゲッティ

枝豆のパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ

丹波の枝豆を使います
凄く美味しいです
パスタはスパゲッティを使います

玉すだれ 

★ANNA★さん
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-3559.html

セロリとボッタルガのサラダをお造りいただきました
ありがとうございます

イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆 60粒+200粒
にんにく 1片
野菜のブロード 水200cc 1/2粒 
オリーブオイル 40cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

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有機野菜ブイヨン キューブタイプ (野菜のブロード) 100g (キューブ10個入) アルチェネロ

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. datetime="2019-09-11T04:15:16+00:00">にんにくは
    叩き潰しておきます
  2. 野菜のブロードは
    ソースパンにお湯200ccを沸かし1/2粒を加え
    撹拌し溶かし混みます
  3. 枝豆は茹でます

    皮と薄皮も剝いておきます
  4. 30粒はそのまま
    200粒はミキサーに入れオリーブオイル40ccと野菜のブロードを加え
    ミキシングします
    ペースト状にします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  6. パスタパンにオリーブオイル30cc

  7. を入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒め
    狐色になったら取り出します
  8. パスタが茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え
    中火で煮込みます
  9. パスタの水気を切り
    フライパンに入れます
  10. ペーストにした
    枝豆を加え
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  11. 食器に
    盛りつけ
    上に枝豆を乗せます

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